Амурская область готова принять дальневосточных беженцев

Специалисты минздрава рекомендуют не увлекаться йодсодержащими препаратами
17 марта 2011, 13:35
616 3
Амурской области повышение радиационного фона не грозит. Тем не менее, все представители заинтересованных ведомств и структур собрались сегодня на внеочередном заседании областной комиссии по ЧС.

Основные вопросы, которые обсуждались в ходе совещания — готовность области к действиям при неблагоприятном развитии обстановки, а также возможности Приамурья по потенциальному приему населения из других регионов, пострадавших из-за событий в Японии.

— Повышения уровня радиационного фона на территории Дальнего Востока не фиксируется. В Амурской области на 09:00 17 марта эта величина составляет 12,0 микрорентген/час (норма от 0 до 30 микрорентген/час), — заявил первый заместитель председателя амурского правительства Виктор Капканщиков. — Эти данные каждые три часа обновляются на сайте амурского управления МЧС.

Амурская область активно участвует в сборе помощи для населения пострадавшей Японии. Ждет вылета российский борт с 8 600 одеялами, а также бутилированной водой.

11 бригад специалистов разного профиля готовы помочь более 600 пострадавшим жителям Японии. Принять жертв стихии и радиации могут Амурская областная клиническая больница, детская больница, областная инфекционная больница.

По данным зампреда правительства Виктории Анисимовой, всего наш регион готов принять и разместить три тысячи жителей пострадавшей страны.

Пока в соседних регионах перепуганные люди скупают йодсодержащие препараты и дозиметры, в амурских аптеках ажиотажа не наблюдается. 

— Все необходимые лекарственные йодсодержащие препараты в полном объеме имеются в аптечной сети, — заверила и.о. министра здравоохранения области Ольга Агафонова.

В ближайшее время специалисты минздрава специальные памятки для населения с рекомендациями о том, как принимать такие лекарства в случае необходимости. Они будут распространяться в аптеках.

Специалисты подчеркивают, что прием таблеток нужно проводить только в случае необходимости и только согласно утвержденной дозировке. Так, для взрослого человека она составляет 100 мг в один раз в сутки, для ребенка до 12 лет — 50 мг в сутки. Любое превышение дозировки чревато серьезными последствиями для здоровья. В списке йодосодержащих препаратов: йодид калия, йодомарин, йодактив и другие.

Как стало известно, от поездки в Японию отказались студенты международного центра в ДальГАУ. Принимающая сторона заверяла, что ситуация в Токио, куда должны были отправиться русские ребята, под контролем, однако организаторы вняли предупреждениям Ростуризма воздержаться от поездок в эту страну. Поездку отложили на неопределенное время.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

колючка
Цитировать Имя
колючка, 17 марта 2011 в 15:00
Я бы тоже семью японскую взяла к себе домой. Куда надо обращаться с предложением - кто-нибудь знает?
0 0
Порт Амур
Цитировать Имя
Порт Амур, 17 марта 2011 в 17:49
Чтобы участвовать в программе нужно написать письмо в Правительство Амурской области на имя первого заместителя председателя амурского правительства Виктора Капканщикова.
0 0
Ana
Цитировать Имя
Ana, 18 марта 2011 в 02:38
Какие молодцы! Я даже немного жалею, что живу в Центральной России и не могу разместить кого-нибудь из пострадавших у себя. А насчет йода - полностью согласна. Если есть предрасположенность к гипертериозу (чрезмерной выработке йода) - можно очень себе навредить приемом этих препаратов. И это не такое редкое явление. У меня мама и тетя (по папиной линии) страдали именно гипертериозом, выразившемся в том числе в базедовой болезни.
А какие еще препараты кроме йода рекомендуется употреблять, чтобы защититься от воздействия радиации?
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 19 марта 2011 в 21:37
Цитата
anastasia fedoroff пишет:
А какие еще препараты кроме йода рекомендуется употреблять, чтобы защититься от воздействия радиации?
Вино)
0 0
myska
Цитировать Имя
myska, 21 марта 2011 в 21:32
соки хорошо выводят радиацию - виноградный, сливовый и другие тягучие.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!