Амурская область готова принять дальневосточных беженцев

Специалисты минздрава рекомендуют не увлекаться йодсодержащими препаратами
17 марта 2011, 13:35
613 3
Амурской области повышение радиационного фона не грозит. Тем не менее, все представители заинтересованных ведомств и структур собрались сегодня на внеочередном заседании областной комиссии по ЧС.

Основные вопросы, которые обсуждались в ходе совещания — готовность области к действиям при неблагоприятном развитии обстановки, а также возможности Приамурья по потенциальному приему населения из других регионов, пострадавших из-за событий в Японии.

— Повышения уровня радиационного фона на территории Дальнего Востока не фиксируется. В Амурской области на 09:00 17 марта эта величина составляет 12,0 микрорентген/час (норма от 0 до 30 микрорентген/час), — заявил первый заместитель председателя амурского правительства Виктор Капканщиков. — Эти данные каждые три часа обновляются на сайте амурского управления МЧС.

Амурская область активно участвует в сборе помощи для населения пострадавшей Японии. Ждет вылета российский борт с 8 600 одеялами, а также бутилированной водой.

11 бригад специалистов разного профиля готовы помочь более 600 пострадавшим жителям Японии. Принять жертв стихии и радиации могут Амурская областная клиническая больница, детская больница, областная инфекционная больница.

По данным зампреда правительства Виктории Анисимовой, всего наш регион готов принять и разместить три тысячи жителей пострадавшей страны.

Пока в соседних регионах перепуганные люди скупают йодсодержащие препараты и дозиметры, в амурских аптеках ажиотажа не наблюдается. 

— Все необходимые лекарственные йодсодержащие препараты в полном объеме имеются в аптечной сети, — заверила и.о. министра здравоохранения области Ольга Агафонова.

В ближайшее время специалисты минздрава специальные памятки для населения с рекомендациями о том, как принимать такие лекарства в случае необходимости. Они будут распространяться в аптеках.

Специалисты подчеркивают, что прием таблеток нужно проводить только в случае необходимости и только согласно утвержденной дозировке. Так, для взрослого человека она составляет 100 мг в один раз в сутки, для ребенка до 12 лет — 50 мг в сутки. Любое превышение дозировки чревато серьезными последствиями для здоровья. В списке йодосодержащих препаратов: йодид калия, йодомарин, йодактив и другие.

Как стало известно, от поездки в Японию отказались студенты международного центра в ДальГАУ. Принимающая сторона заверяла, что ситуация в Токио, куда должны были отправиться русские ребята, под контролем, однако организаторы вняли предупреждениям Ростуризма воздержаться от поездок в эту страну. Поездку отложили на неопределенное время.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

колючка
Цитировать Имя
колючка, 17 марта 2011 в 15:00
Я бы тоже семью японскую взяла к себе домой. Куда надо обращаться с предложением - кто-нибудь знает?
0 0
Порт Амур
Цитировать Имя
Порт Амур, 17 марта 2011 в 17:49
Чтобы участвовать в программе нужно написать письмо в Правительство Амурской области на имя первого заместителя председателя амурского правительства Виктора Капканщикова.
0 0
Ana
Цитировать Имя
Ana, 18 марта 2011 в 02:38
Какие молодцы! Я даже немного жалею, что живу в Центральной России и не могу разместить кого-нибудь из пострадавших у себя. А насчет йода - полностью согласна. Если есть предрасположенность к гипертериозу (чрезмерной выработке йода) - можно очень себе навредить приемом этих препаратов. И это не такое редкое явление. У меня мама и тетя (по папиной линии) страдали именно гипертериозом, выразившемся в том числе в базедовой болезни.
А какие еще препараты кроме йода рекомендуется употреблять, чтобы защититься от воздействия радиации?
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 19 марта 2011 в 21:37
Цитата
anastasia fedoroff пишет:
А какие еще препараты кроме йода рекомендуется употреблять, чтобы защититься от воздействия радиации?
Вино)
0 0
myska
Цитировать Имя
myska, 21 марта 2011 в 21:32
соки хорошо выводят радиацию - виноградный, сливовый и другие тягучие.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.