Амурская область готовится к сезону лесных пожаров и паводков

Еще один оперативный штаб по борьбе с огнем появится в Свободном
04 марта 2011, 11:10
516
Предупреждение весенних лесных пожаров и паводков стало главными темами вчерашнего заседания правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Лесные пожары остаются серьезной проблемой для Приамурья. Пока в области не зарегистрировано ни одного года без лесных пожаров. Но уже в прошлом году в регионе были приняты беспрецедентные меры, которые в 2011-м будут усилены.

В Приамурье начнет действовать еще один региональный штаб по организации тушения лесных пожаров и палов — в Свободненском районе.

Напомним, в 2010 году впервые заработала новая система управления при тушении лесных пожаров. В муниципальных районах появились районные штабы под руководством глав районов, а в поселке Тыгда Магдагачинского района и поселке Архара Архаринского района созданы два региональных штаба, отвечающих за координацию деятельности всех сил и средств на территории области.

В итоге в прошлом году основная часть возникающих лесных пожаров (79%) ликвидировалась в течение первых двух суток после обнаружения, что больше показателя 2009 года в 1,3 раза. В 2010-м не было допущено перехода пожаров в неуправляемую стадию, в то время как в 2009 году таких пожаров было 21.

Анализ причин возникновения пожаров показал:
— 262 пожара возникли по вине местного населения (93%);
— 8 — от сельскохозяйственных палов (2,8%);
— 1 пожар — при обслуживании железной дороги.

В 2010 году губернатор Олег Кожемяко встретился с руководителем Рослесхоза Виктором Масляковым. Руководители договорились организовать на территории Амурской области в 2011 году семь пожарно-химических станций.

Областные власти обещают ужесточить соблюдение условий договоров с арендаторами земель. Договор будет расторгаться в случае невыполнения противопожарных мероприятий на арендуемых участках.

Второй вопрос заседания был посвящен предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с паводковыми явлениями. По прогнозу синоптиков, март ожидается холодный, среднесуточная температура ниже нормы. Реки будут вскрываться по вторую декаду мая.

Ледовые заторы, грозящие подтоплением населенных пунктов, могут образоваться на Амур в четырех районах области: Сковородинском, Магдагачинском, Шимановском и Благовещенском. Амурское правительство выделило средства на превентивные мероприятия для безопасного пропуска весеннего паводка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!