Амурская область поднялась на 3 место по объемам добычи золота в России

В основном это заслуга крупных компаний
18 февраля 2010, 13:58
696
Сегодня, 18 февраля, в областном правительстве прошло годовое отраслевое совещание золотодобытчиков. На нем обсуждались итоги деятельности золотодобывающей отрасли Амурской области в 2009 году и определялись задачи на ближайшую перспективу.

В минувшем году в области было добыто почти 22 тонны золота — это на 3 тонны больше, чем в 2008 году.

— В основном это заслуга крупных компаний, мы их поздравляем с этой победой, — отметил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Добыча золота в Приамурье выросла на 16%, в то время как общий прогресс по России составил всего 9%. Благодаря быстрому росту добычи рудного золота (объем рассыпного, наоборот, снизился) Амурская область закрепилась на 3 месте в общероссийском рейтинге.

— Этот показатель мы оцениваем как минимальный на ближайшую перспективу, — сказал министр природных ресурсов Амурской области Юрий Привалов. — Ведь наша рудная золотодобывающая промышленность еще только набирает темпы, соответствующие ее немалому сырьевому потенциалу.

Основные объемы ценного металла сейчас обеспечивают Покровское месторождение, Березитовый рудник, месторождение Пионер. На последнем будет запущена 2 очередь производства, что значительно повысит результаты.

Наращивать темпы производства в области планируют также за счет переработки золотосодержащих руд Албынского месторождения, а в недалеком будущем — за счет ввода в эксплуатацию второго значительного по масштабам золоторудного объекта в тындинском районе — Бамского.

Снижение добычи золота из россыпей вызвано тотальным истощением разведанной сырьевой базы.

— Более или менее стабильное положение данного сектора экономики пока поддерживается высокими ценами на драгметаллы, однако вопрос обеспеченности запасами по-прежнему остается открытым, — сказал Юрий Привалов. — Даже незначительное снижение добычи рассыпного золота относительно уже существующего уровня не может являться для нас приемлемым. Скатываться нам еще есть куда, но не нужно.

Кстати, выручка от реализации драгоценных металлов в прошлом году составила 21,355 миллиарда рублей, что выше результата 2008 года на 65%, а результата 2007 года — в 2,3 раза.

В заключение министр пожелал золотодобытчикам увеличить объемы добычи до 24, а то и до 25 тонн в год. «Мы вместе должны преодолеть этот порог», — сказал Юрий Привалов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!