Амурская область вошла в десятку лучших субъектов страны по реализации программ Фонда содействия реформированию ЖКХ

В прошлом году на переселение жителей региона из ветхого жилья было направлено 400 миллионов рублей
08 февраля 2013, 16:37
1004
Амурская область, 8 февраля, portamur.ru. 6 февраля в Москве, в рамках подведения Фондом содействия реформированию ЖКХ итогов работы субъектов в 2012 году, состоялась рабочая встреча генерального директора — председателя правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина с министром ЖКХ Приамурья Александром Козловым. В ходе встречи была достигнута договоренность о конструктивном взаимодействии по реализации на территории области региональных программ.

Амурский министр представил итоги реализации в Приамурье программ, работавших при поддержке Фонда, в 2012 году. Кроме того, была обсуждена перспектива финансирования переселения амурчан из аварийного жилья и капитального ремонта домов в дальнейшем.

Сейчас работа с Фондом ведется по трем основным направлениям. В частности, по приведению завершенных в 2012 году программ капитального ремонта и переселения в соответствие с требованиями Фонда. Также Александр Козлов представил годовой отчет по работе с Фондом, в котором основной акцент сделан на соблюдение условий предоставления финансирования. Успешная реализация поставленных задач позволит Амурской области уже в ближайшее время приступить к формированию региональных программ 2013 года.

В прошлом году в Приамурье при финансовой поддержке госкорпорации было капитально отремонтировано 59 домов на сумму более 196 миллионов рублей. Более 200 миллионов было выделено на переселение амурчан из аварийного жилого фонда, в основном за счет строительства жилья. Кстати, Амурская область вошла в 10-ку лучших регионов страны по реализации программ Фонда содействия реформированию ЖКХ. Это позволило привлечь дополнительно 80 миллионов рублей на переселение жителей аварийного фонда, благодаря чему жилье в новых домах получили еще 160 человек.

Кроме этого, в ближайшее время представителям Приамурья предстоит защитить в Фонде областные программы по переселению из аварийного жилья и капитальному ремонту домов на 2013 год и получить финансирование на их реализацию. Среди новых направлений, которые могут быть реализованы в Приамурье в текущем году при участии Фонда содействия реформированию ЖКХ — программа модернизации коммунальной инфраструктуры. Возможность получения средств на поддержку предприятий ЖКХ появилась после внесения изменений в 185-й Федеральный закон и продления работы Фонда до 2016 года. Объем финансовой поддержки на 2013 год будет определен позднее. На выделение средств область может рассчитывать благодаря успешной работе в 2012 году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.