Амурская область занимает второе место на Дальнем Востоке по росту поголовья крупного рогатого скота

Регион получил 7,5 тысячи голов
03 ноября 2011, 10:42
805 2
На 7,5 тысячи голов приросли стада наших животноводов по сравнению с прошлым годом.

До 96 тысяч голов увеличилось число буренок в области, в прошлом году их было 88,5 тысячи. Пока по Дальнему Востоку, по данным аппарата полпреда Президента России в ДФО, лучшую динамику демонстрирует только Республика Якутия, чьи стада пополнились сразу на 64 тысячи голов.

В этом году в хозяйства области завезена 221 голова нетелей молочных черно-пестрой и красно-пестрой пород, и на подходе еще 180 коров. Куда больше поставлено в регион мясных пород абердино-ангусов и герефордов — 2586 голов. Всего по планам областного минсельхоза ежегодно увеличивать поголовье крупного рогатого скота в Приамурье на 7 тысяч особей.

— Перед нами губернатором поставлена задача довести в регионе поголовье скота мясного направления до 100 тысяч, — подчеркивает министр сельского хозяйства Амурской области Виталий Худолеев.

К тому же на данный момент в регионе существует шесть племенных репродукторов: четыре из них проводят селекционную работу с крупным рогатым скотом молочного направления и двое работают с мясным. В ближайшие годы планируется появление еще двух племрепродукторов: КФХ «Данилов», ориентированное на разведение мясных пород, и мегаферма колхоза «Луч», в которой решили сделать упор на молоко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 03 ноября 2011 в 16:23
Только что-то мясо не дешевеет!!! Корову что ли купить и в конюшню!!!
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 03 ноября 2011 в 21:07
За прошлый год было откровенное очковтирательство на 3,5 тысячи голов, по 2011 вообще фокусы - легально скот сдать стало практически не возможно! При этом в амурской колбасе в основном блочка из кенгурятины и хвостов :no:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.