Амурская общественность предложила путь, как прекратить отток населения из региона

По их мнению, следует увеличить МРОТ, снизить цены на коммунальные и транспортные услуги, электроэнергию, жилье и проезд в центральные регионы
22 августа 2012, 16:17
1295 6
Благовещенск, 22 августа, portamur.ru. Сегодня общественные деятели, чиновники руководящего звена, руководители общественных организаций, ученые, представители областной федерации профсоюзов обсуждали вопросы, поднятые губернатором Приамурья в Москве на втором заседании рабочей группы Госсовета по развитию Сибири и ДВ и во время интервью телеканалу «Россия 24». Заседание «круглого стола» прошло в пресс-центре «Комсомольской правды» в Приамурье».

Первым вопросом, который обсудили на «круглом столе», стал размер минимальной зарплаты у амурчан.  

— Это сейчас одна из главных проблем в социальной сфере Приамурья. Сейчас МРОТ в Амурской области составляет 5 535 рублей, а размер прожиточного минимума на душу населения равен 8 131 рублю. Это довольно большой разрыв, — рассказывает заместитель заведующей отделением социальных трудовых отношений федерации профсоюзов Амурской области Елена Дядюра. — Для сравнения, прожиточный минимум в Сахалинской области составляет 9 864 рубля, а минимальная зарплата у них — 9 614 рублей. Нам тоже нужно стремиться к тому, чтобы эти показатели были максимально приближены.  

Не забыли участники «круглого стола» и о создании в Приамурье свободных экономических зон, о которых упоминал губернатор на заседании рабочей группы. По их мнению, эта территория должна располагаться в Благовещенском районе.  

— Я думаю, самые подходящие места находятся в пределах от села Верхнеблаговещенского и до середины аэропортовской трассы. Наш главный плюс — географическое положение, возможность сотрудничества с китайскими бизнесменами, — говорит председатель комиссии по экономике и развитию региона общественной палаты Амурской области Борис Белобородов. — Буквально на днях в областном правительстве состоится встреча с представителями китайских деловых кругов, заинтересовавшихся инвестированием второй очереди Благовещенской ТЭЦ.  

Но больше всего дискуссий вызвала проблема большого миграционного оттока из Приамурья.  

  — Главное — удержать молодежь, — высказывает свое мнение председатель совета молодых ученых ДальГАУ, старший преподаватель кафедры экономики Андрей Билько. — Нужно чтобы для них были рабочие места, ведь часто выпускники едут в другие города за хорошей работой. Я знаю, что сейчас очень востребованы профессии в аграрной сфере в сельской местности. Этому нужно уделить особое внимание — улучшить жилищные условия, поднять зарплату, ведь за пять тысяч никто работать не будет. Немаловажно, чтобы в деревнях и селах был хорошо организован досуг, чтобы молодым людям было куда сходить вечером.  

Также участники «круглого стола» отметили, что для того, чтобы люди перестали уезжать из Приамурья, необходимо, в первую очередь, снизить цены на коммунальные и транспортные услуги, электроэнергию, жилье и проезд в центральные регионы.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 22 августа 2012 в 16:40
И всполошится царь
И поперхнется власть
И людям просто в дар
Земли и денег даст

Взойдет любви заря
И засмеются все
Нельзя же чтобы зря
Шла Саша по шоссе
0 0
Немец
Цитировать Имя
Немец, 22 августа 2012 в 17:16
MalySheff, ну как-то так blush )))
0 0
ХАУМЕА
Цитировать Имя
ХАУМЕА, 22 августа 2012 в 17:44
Эти вопросы всем известны. Что обсуждать их десять раз? Делать надо.
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 22 августа 2012 в 18:04
Всё это следует сделать по мнению общественности. Но когда власть в России прислушивалась к мнению общественности? Вот то-то. И теперь не прислушается.
0 0
Kat
Цитировать Имя
Kat, 22 августа 2012 в 19:21
нужно построить еще пять космодромов и шесть гэс, и тогда точно все в раз соберутся и свалят
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 23 августа 2012 в 15:30
Чтоб молодёжь удержать надо эту молодёжь жильём обеспечит, а не так что почти вся з/п на съём квартиры уходит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!