«Амурская осень»: день пятый

Программа мероприятий фестиваля на среду
19 сентября 2012, 08:35
1016 2
Амурская область, 19 сентября, portamur.ru. Сегодня фестиваль «Амурская осень» приготовил благовещенским зрителям два спектакля, два конкурсных фильма, три внеконкурсных показа. Также мероприятия пройдут в районах области.

Первый сегодняшний антрепризный спектакль — «Спасенная любовь» — начнется в 18 часов в амурской филармонии. Это современное прочтение Льва Толстого — постановка о непростой любви между людьми разных социальных слоев. В ролях: Валерия Ланская, Андрей Егоров, Вадим Колганов и другие.  

В 20 часов в ОКЦ покажут спектакль «Опасные мальчики». «Инна и Макс хотят усыновить ребенка, но череда бюрократических условностей мешает молодым супругам завершить дело», — пишут в анонсе. Главные роли исполнили Александр Бобров, Владислав Котлярский, Владимир Фекленко, Юлия Самойленко.

В кинокомплексе «Благовещенск» можно будет увидеть два конкурсных фильма «Амурской осени». Картина «Со мной вот что происходит» начнется в 18 часов. В фильме сыграли Гоша Куценко, Виктор Шамиров, Олеся Железняк и другие. Действие происходит 31 декабря в Москве: спешка без результатов, помощь, от которой никому не становится легче. Разговоры о бесконечных мелочах, в которых проходит жизнь, а может, уже и прошла. Критики назвали фильм «лирикой суеты».



В 20 часов начнется картина «Искупление». «Канун первого послевоенного Нового года. Отец 16-летней Саши геройски погиб на фронте, а мать ворует продукты из милицейской столовой, чтобы прокормить семью. Застав маму в объятиях чужого мужчины, Саша чувствует себя преданной. Придя в милицию, она пишет донос на родного человека», — пишут о фильме. Роли исполнили Виктория Романенко, Риналь Мухаметов, Андрей Панин, Екатерина Волкова, Виктор Сухоруков.



В ОДНТ в 12 часов покажут фильм из панорамы Грамматикова «Маленькая принцесса», в 16 часов — французское кино «Папаши». В 18 часов здесь состоится открытие панорамы «Короткий метр».

В Константиновке сегодня пройдет спектакль «Опасный, опасный, очень опасный», который благовещенцы увидели вчера. В Екатеринославку привезут постановку «Ангел, девушка и метранпаж» (в областном центре ее покажут в четверг). В Тыгде, Овсянке и Возжаевке запланированы творческие встречи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Надежда
Цитировать Имя
Надежда, 19 сентября 2012 в 11:31
Сколько ещё продлится осень?
0 0
Eu
Цитировать Имя
Eu, 19 сентября 2012 в 13:26
до 23 сентября вроде
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!