«Амурская осень»: день седьмой

Программа мероприятий на пятницу
21 сентября 2012, 09:29
1220
Амурская область, 21 сентября, portamur.ru. Сегодня в рамках фестиваля «Амурская осень» благовещенцы увидят два антрепризных спектакля, два конкурсных фильма и спецпоказ, смогут посетить два творческих вечера и один концерт.

В амурской филармонии состоится спектакль «Секреты любви» по пьесе Островского «Не все коту масленица». Замоскворецкий купец Ахов решил «купить» себе в жены молоденькую Агнию, и никак не ожидал встретить сопротивление со стороны своего трусоватого и бедного племянника Ипполита. Когда речь идет о чувствах искренних и крепких, деньги оказываются бессильны. Начало в 17:30. Роли исполнят Вячеслав Невинный, Ирина Лачина, Ирина Медведева, Андрей Носков, Любовь Руденко.

Один из самых ожидаемых спектаклей «Амурской осени» — «Мата Хари: Любовь и шпионаж» — покажут в 20 часов в ОКЦ. В ролях: Лариса Долина, Дмитрий Харатьян и другие. Это классический мюзикл, повествующий о жизни и любви нескольких загадочных женщин, судьбы которых сплелись воедино в одном имени, ставшим легендой. 

В кинокомплексе «Благовещенск» пройдет два конкурсных фильма. В 18 часов начнется «Поклонница». В основе фильма лежат реальные события. Во время одной из поездок в Петербург Чехов познакомился с начинающей писательницей Лидией Авиловой. Между ними возникла взаимная симпатия. Но Авилова была замужней дамой, матерью двоих детей, а Чехов уже был болен чахоткой. Главные роли сыграли Кирилл Пирогов, Светлана Иванова и Олег Табаков.

В 20 часов покажут фильм «В тумане». «1942 год, Белоруссия оккупирована немецкими войсками. Немцы арестовывают путевого обходчика Сущеню, но затем неожиданно отпускают. Местные жители подозревают его в сотрудничестве с захватчиками. Двое партизан уводят Сущеню в лес, где собираются убить его как предателя, но на пути попадают под обстрел, и у Сущени появляется шанс доказать свою невиновность», — пишут в анонсе. В ролях: Владимир Свирский, Владислав Абашин и Сергей Колесов. 

Кроме того, на 18 часов в «Благовещенске» запланирован единственный в этом году спецпоказ. Вне конкурса «Амурской осени» покажут картину «Ночь на закате лета». Перед горной хижиной проходит гриль-вечеринка — хозяин, шофер автобуса, отмечает свой выход на пенсию. Он пригласил несколько женщин, с которыми всегда флиртовал во время поездок. Веселый праздник прерывается опасными происшествиями. В ролях: София Чернев, Анна Синякина, Алла Клюка, Виктор Ланберг и другие. 

В рамках панорамы фильмов Грамматикова в 10 часов в ОДНТ покажут фильм «Осенние соблазны». В 16 часов здесь можно будет увидеть французское кино «Игрушка», в 18 часов — очередную ленту программы «Короткий метр».

В парке Дружбы состоится концерт звезд «Амурской осени». Начало в 19 часов. В программе ансамбль русской песни «Бабье лето», выступления Ирины Шведовой, Сергея Барышева, Татьяны Конюховой, Ии и Нино Нинидзе, Дмитрия Муляра.

В ОДНТ в 18 часов пройдет вечер, посвященный юбилею фильма «Холодное лето 53-го». На 18:30 в амурском театре драмы запланирована творческая встреча с народной артисткой СССР Адой Роговцевой.

Кроме того, в Зее сегодня покажут спектакль «Женщины в поисках любви», в Серышеве — «Спасенную любовь». В Февральске, Белогорске и Среднебелой пройдут творческие встречи.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!