«Амурская осень»: день шестой

Программа мероприятий фестиваля на четверг
19 сентября 2013, 09:39
709
Амурская область, 19 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня вечером амурским зрителям покажут спектакль «Лысая певица», кино про конец света и многое другое. На «Порт Амуре» — программа мероприятий «Амурской осени» на среду, 19 сентября.

Конкурсных показов спектаклей сегодня не будет. Но запланирован один внеконкурсный — «Лысая певица» по мотивам антипьесы Эжена Ионеско. Главные роли исполнят Наталья Дангаева, Наталья Королева, Нериюс Манкус и другие. «Лысая певица» начнется в 18:30 в кукольном театре.

В ДК Профсоюзов пройдет два конкурсных фильма. Ленту «Отдать концы» можно будет посмотреть в 18 часов. По радио сообщают, что к Земле на огромной скорости приближается комета, и человечеству осталось жить последние сутки. Жители крохотной деревеньки стоически принимают новость: устраивают «пир на весь мир», многие, набравшись смелости, принимают главные в их жизни решения. Продюсером фильма выступил Алексей Учитель, а режиссером — его ученица Таисия Игуменцева. Среди актеров есть Максим Виторган — муж Ксении Собчак, звезда фильмов «О чем говорят мужчины» и «День радио».

В 20 часов в ДК Профсоюзов начнется фильм «Иван сын Амира». «Она — из Севастополя. Он — из узбекского кишлака и у него две жены. Она бежит со своими детьми от войны и находит убежище в его доме. Она станет его третьей женой и родит ему сына. Она не знает, что ее муж, лейтенант Черноморского флота, жив и скоро найдет ее», — сообщается в анонсе фильма. Украшением фильма стал известный актер Дмитрий Дюжев («Каникулы строгого режима», «Беременный», «Жмурки», «Остров»). Его напарница по картине — польская актриса Каролина Грушка.

Также в рамках «Амурской осени» в 18 часов в малом зале ОКЦ пройдет подведение итогов фестиваля «КинАмур».

Запланированы на сегодня и выездные мероприятия. В Новобурейском покажут спектакль «Любовь по-итальянски», который благовещенские зрители смотрели вчера. Творческие встречи состоятся в Новоивановке Свободненского района и в Зее.

Полную программу мероприятий фестиваля смотрите здесь.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!