«Амурская осень»: день второй

План мероприятий фестиваля на воскресенье
16 сентября 2012, 10:38
1438
Амурская область, 16 сентября, portamur.ru. Сегодня в рамках фестиваля театра и кино «Амурская осень» запланированы два спектакля, два фильма и два творческих вечера в Благовещенске, а также несколько мероприятий в селах области.

Конкурсная программа антрепризных спектаклей открылась вчера постановкой «Скамейка». Сегодня программу продолжит спектакль «Коварство и любовь». Это история по пьесе немецкого классика Фридриха Шиллера. Молодой сын президента по имени Фердинанд влюбляется в девушку Луизу, дочь простого музыканта. Коварство, интриги, вероломство и власть становятся преградой для их чувств.

Режиссер спектакля — Нина Чусова. Главные роли исполнят Анатолий Васильев (дедушка Юра в «Сватах»), Анна Снаткина (играла в сериале «Татьянин день», фильме «Я не вернусь» и многих других), Мария Голубкина (актриса Московского драматического театра имени Пушкина) и Вячеслав Манучаров (постоянный актер в «Большой разнице»). «Коварство и любовь» можно будет увидеть в 18 часов в ОКЦ.

Вне конкурса сегодня покажут спектакль «Подыскиваю жену. Недорого!» режиссера Михаила Церишенко. «Сделать правильный выбор в браке — это одна из главных задач в жизни Игоря, осечки быть не должно, и для этого он готов устраивать для претенденток самые невероятные испытания. Игорю кажется, что правильный выбор сделан, но жизнь преподносит сюрпризы, о которых и не мечтаешь: люди оказываются совсем не теми, за кого себя выдают, и счастье было рядом, но не было замечено», — пишут в анонсе к комедии.

В ролях — звезда «Comedy Women» Наталья Медведева, Марина Федункив (исполнительница роли мамы Коляна в сериале «Реальные пацаны»), Михаил Церишенко (актер театра «Кривое зеркало»).

Конкурсная кинопрограмма откроется фильмом «О нем». По сюжету, после гибели жены продюсер Денис едет искать отца приемной дочери, который, по слухам, живет в мужском монастыре. «Для многих людей судьба приготовила трагические испытания — испытания любви, верности и чести. Каждый из них должен сделать нелегкий выбор, подчас жертвуя своей жизнью ради счастья дорогих им людей», — пишут в афише.

В ролях — Сергей Жигунов  (Максим Шаталин из сериала «Моя прекрасная няня»), Светлана Иванова (сыграла главную роль в фильме «Дом Солнца») и Ева Барац (девятилетняя дочка одного из основателей «Квартета И»). Фильм начнется в 18 часов в кинокомплексе «Благовещенск».

В 20 часов здесь же покажут киноленту «Кококо», снятую одной из преподавательниц «Школы злословия» Авдотьей Смирновой. Провинциалка «с Урала» Вика (Яна Троянова, сыгравшая главную роль в фильме «Волчок»), приезжает на поезде в Петербург, где знакомится с научной сотрудницей Лизой (Анна Михалкова, известная по фильмам «Живи и помни», «ПираМММида» и другим). Фильм уже получил гран-при фестиваля «Золотой Феникс» и два приза в номинации «Лучшая женская роль» на «Кинотавре».

В Центре эстетического воспитания в 18 часов состоится творческий вечер заслуженного артиста России Бориса Галкина. Борис Сергеевич сыграл более чем в 50 фильмах и сериалах, в том числе в «Маросейке», «Мы из будущего», «Возмездии» и других.

В областном Доме народного творчества в 17 часов начнется вечер, посвященный юбилею выхода в прокат советской драмы «Покаяние». Участие в мероприятии примут артисты, исполнившие в «Покаянии» главные роли — Автандил Махарадзе и Ия Нинидзе.

Также на сегодня запланированы выезды артистов в Варваровку, Тамбовку, Березовку и Новокиевский Увал. Творческие встречи в селах начнутся в 18 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!