«Амурская осень»: день второй

Сегодня благовещенцам покажут спектакль с артистами «Сватов» и «Маргоши», а также два первых конкурсных фильма
15 сентября 2013, 14:49
841
Амурская область, 15 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня в рамках фестиваля кино и театра «Амурская осень» пройдет открытие программы конкурсных фильмов, покажут спектакль «Поцелуй удачи» с артистами «Сватов» и «Маргоши», а также состоятся первые выездные концерты и творческие встречи. На «Порт Амуре» — полная программа культурных мероприятий на воскресенье, 15 сентября.

В 18 часов в ОКЦ начнется спектакль «Поцелуй удачи» — фарсовая комедия, в которой играют Людмила Артемьева (знакомая зрителям по сериалам «Сваты», «Таксистка» и «Кто в доме хозяин»), известные по сериалу «Маргоша» Анатолий Кот и Владимир Стержаков, а также Алексей Шевченков, которого благовещенцы смогут увидеть в «Иуде» — конкурсном фильме «Осени».

«Коломбина очень бедна, уже далеко не молода, и не сказать, чтобы красотка. Но Коломбина — самая завидная невеста Ломбардии! За ее руку отчаянно сражаются поиздержавшийся аристократ Бригони и его управляющий Джузеппе. Ради Коломбины они готовы забыть всех женщин на свете и перегрызть друг другу глотки. Может, у Коломбины есть какие-то скрытые достоинства? Об этом знает только «вечный жених» Коломбины, невозмутимо наблюдающий за схваткой претендентов, ждущий своего часа, чтобы вступить в игру», — сообщает анонс спектакля.

Также в 18 часов фильмом «Иуда» открывается конкурсная программа кинофильмов. Картину можно увидеть в ДК Профсоюзов. Это драма о взаимоотношениях Иисуса Христа и апостолов, один из которых, вор Иуда, стал величайшим предателем в истории. Роль Иуды играет Алексей Шевченков, роль Иисуса — Андрей Барило. Фильм участвовал в 35-м Московском международном кинофестивале. Алексей Шевченков был награжден призом «Серебряный Святой Георгий» за лучшую мужскую роль.

В 20 часов в ДК Профсоюзов покажут фильм «Меня это не касается» — социальную драму о современной молодежи. Большинство актеров, за исключением, пожалуй, Юрия Беляева, пока неизвестны кинозрителям.

В парке «Дружба» в микрорайоне в 18 часов начнется бесплатный концерт с участием звезд «Амурской осени».

В сквере Амурского областного дома народного творчества в 20 часов стартует показ панорамы короткометражных фильмов.

Запланирован на сегодняшний день и ряд выездных мероприятий. В Свободном в 16 часов состоится вечер памяти Леонида Гайдая. В 15 часов творческие встречи запланированы в Серышеве и Белогорске.

Фото: vashdosug.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.