Амурская осень: финишная прямая

«Анна Каренина», «Безымянная звезда» с Настей Стоцкой и закрытие кинофорума
18 сентября 2009, 15:41
455
В субботу, 19 сентября, пройдет 2 последних конкурсных кинопоказа. Фильм «Люди добрые» режиссера Алексея Карелина начнется в 16:00 в кинокомплексе «Благовещенск». Кино рассказывает о трех сестрах, которые в 1941 году тайно провожают мужей на фронт, спасая их от расстрельной статьи «враг народа», и о том, как через 10 лет только один из них вернется домой. В фильме снялись Татьяна Яковенко, Александр Чевычелов и Надежда Маркина.

Фильм «Одна война» режиссера Веры Глаголевой начнется в кинокомплексе «Благовещенск» в 18:00. В этой картине снялись Александр Балуев, Наталья Суркова, Юлия Мельникова и Михаил Хмуров. 

В центре сюжета — 5 женщин с маленькими детьми на одном из островов Ладожского озера. Их дети рождены от немцев-оккупантов, потому и живут они на острове. Женщины работают в рыбсовхозе, вялят рыбу для отправки на фронт. Война закончилась, и матери уверены, что их и детей отпустят домой. Но в день Победы на остров прибывает майор НКВД Максим Прохоров, которому приказано в кратчайший срок расформировать трудовое поселение. Майор должен организовать отправку женщин в лагеря, а детей врагов — в детские дома.

В 20:00 в заде ДОРА пройдет спецпоказ «Анна Каренина» режиссера Сергея Соловьева. В экранизации романа Льва Толстого снялись Татьяна Друбич, Олег Янковский, Ярослав Бойко, Александр Абдулов и Сергей Гармаш. Сам режиссер считает, что этот фильм нужно смотреть в «связке» с «2-Асса-2».

В 18:30 в ОКЦ начнется спектакль «Безымянная звезда» режиссера Валерия Саркисова. В антрепризе сыграют Настя Стоцкая и Артем Ткаченко.

В субботу в поселке Серышево покажут спектакль «Надоело бояться», в Шимановске — «Казанова: уроки любви», в поселке Талакан — «Варшавскую мелодию-2».

В воскресенье в 18:00 в ОКЦ состоится торжественное закрытие «Амурской осени» в Благовещенске, а уже в понедельник артисты отправятся в Харбин на китайскую часть кинофорума.

Фото: www.kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.