Амурская осень: финишная прямая

«Анна Каренина», «Безымянная звезда» с Настей Стоцкой и закрытие кинофорума
18 сентября 2009, 15:41
460
В субботу, 19 сентября, пройдет 2 последних конкурсных кинопоказа. Фильм «Люди добрые» режиссера Алексея Карелина начнется в 16:00 в кинокомплексе «Благовещенск». Кино рассказывает о трех сестрах, которые в 1941 году тайно провожают мужей на фронт, спасая их от расстрельной статьи «враг народа», и о том, как через 10 лет только один из них вернется домой. В фильме снялись Татьяна Яковенко, Александр Чевычелов и Надежда Маркина.

Фильм «Одна война» режиссера Веры Глаголевой начнется в кинокомплексе «Благовещенск» в 18:00. В этой картине снялись Александр Балуев, Наталья Суркова, Юлия Мельникова и Михаил Хмуров. 

В центре сюжета — 5 женщин с маленькими детьми на одном из островов Ладожского озера. Их дети рождены от немцев-оккупантов, потому и живут они на острове. Женщины работают в рыбсовхозе, вялят рыбу для отправки на фронт. Война закончилась, и матери уверены, что их и детей отпустят домой. Но в день Победы на остров прибывает майор НКВД Максим Прохоров, которому приказано в кратчайший срок расформировать трудовое поселение. Майор должен организовать отправку женщин в лагеря, а детей врагов — в детские дома.

В 20:00 в заде ДОРА пройдет спецпоказ «Анна Каренина» режиссера Сергея Соловьева. В экранизации романа Льва Толстого снялись Татьяна Друбич, Олег Янковский, Ярослав Бойко, Александр Абдулов и Сергей Гармаш. Сам режиссер считает, что этот фильм нужно смотреть в «связке» с «2-Асса-2».

В 18:30 в ОКЦ начнется спектакль «Безымянная звезда» режиссера Валерия Саркисова. В антрепризе сыграют Настя Стоцкая и Артем Ткаченко.

В субботу в поселке Серышево покажут спектакль «Надоело бояться», в Шимановске — «Казанова: уроки любви», в поселке Талакан — «Варшавскую мелодию-2».

В воскресенье в 18:00 в ОКЦ состоится торжественное закрытие «Амурской осени» в Благовещенске, а уже в понедельник артисты отправятся в Харбин на китайскую часть кинофорума.

Фото: www.kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!