«Амурская осень» в этом году начнется 19 сентября

Фестиваль перенесли из-за выборов
14 марта 2016, 17:02
592
Амурская область, 14 марта, ИА «Порт Амур». «Амурская осень» в этом году пройдет с 19 по 26 сентября. О сроках фестиваля и планах организаторов сегодня говорили на заседании оргкомитета в правительстве региона.

— Уже подготовлена примерная программа фестиваля. Уникальность ее в том, что мы открываем и закрываем «Амурскую осень» в понедельник. Этому есть несколько причин, одна из которых заключается в том, что сентябрьские суббота и воскресенье традиционно для жителей области — дачное время, время уборки урожая, — отметила и. о. министра культуры Ольга Юркова.

Кроме того, 18 сентября — Единый день голосования. Для тех, кто захочет сходить на внеконкурсный спектакль пораньше, будет организован своеобразный предфестивальный театральный пролог — до официального открытия мероприятия. Президент фестиваля Сергей Новожилов добавил, что открытие «Амурской осени» 19 сентября будет обыграно классикой кино — фильмом режиссера Станислава Ростоцкого «Доживем до понедельника».

— В рамках Года кино мы, как никогда, большой акцент сделаем на кинопрограмме, постараемся, чтобы она была максимально насыщенной, возможно, расширим ее территориально, — заявил Сергей Новожилов. — Мы понимаем всю сложность сегодняшней экономической ситуации, учитываем повсеместное удорожание, но примем меры, чтобы качественно фестиваль ни в коем случае не пострадал. Не сократится и количество спектаклей. Останутся и оба профессиональных жюри: и в конкурсе кино, и в театральном конкурсе. Также этой осенью амурчане смогут увидеть артистов, которые в Приамурье еще не бывали. В общем, надеемся, что зритель наших проблем не почувствует.

Еще одним новшеством этого года станет создание попечительского совета фестиваля, в который войдут надежные партнеры прежних лет и те, кто сейчас готов помогать в развитии крупнейшего культурного мероприятия региона, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.