«Амурская осень» в этом году начнется 19 сентября

Фестиваль перенесли из-за выборов
14 марта 2016, 17:02
554
Амурская область, 14 марта, ИА «Порт Амур». «Амурская осень» в этом году пройдет с 19 по 26 сентября. О сроках фестиваля и планах организаторов сегодня говорили на заседании оргкомитета в правительстве региона.

— Уже подготовлена примерная программа фестиваля. Уникальность ее в том, что мы открываем и закрываем «Амурскую осень» в понедельник. Этому есть несколько причин, одна из которых заключается в том, что сентябрьские суббота и воскресенье традиционно для жителей области — дачное время, время уборки урожая, — отметила и. о. министра культуры Ольга Юркова.

Кроме того, 18 сентября — Единый день голосования. Для тех, кто захочет сходить на внеконкурсный спектакль пораньше, будет организован своеобразный предфестивальный театральный пролог — до официального открытия мероприятия. Президент фестиваля Сергей Новожилов добавил, что открытие «Амурской осени» 19 сентября будет обыграно классикой кино — фильмом режиссера Станислава Ростоцкого «Доживем до понедельника».

— В рамках Года кино мы, как никогда, большой акцент сделаем на кинопрограмме, постараемся, чтобы она была максимально насыщенной, возможно, расширим ее территориально, — заявил Сергей Новожилов. — Мы понимаем всю сложность сегодняшней экономической ситуации, учитываем повсеместное удорожание, но примем меры, чтобы качественно фестиваль ни в коем случае не пострадал. Не сократится и количество спектаклей. Останутся и оба профессиональных жюри: и в конкурсе кино, и в театральном конкурсе. Также этой осенью амурчане смогут увидеть артистов, которые в Приамурье еще не бывали. В общем, надеемся, что зритель наших проблем не почувствует.

Еще одним новшеством этого года станет создание попечительского совета фестиваля, в который войдут надежные партнеры прежних лет и те, кто сейчас готов помогать в развитии крупнейшего культурного мероприятия региона, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.