Амурская полиция влилась в электронное пространство госуслуг

Теперь подать заявление о преступлении можно через интернет
22 сентября 2011, 16:49
671 1
Сообщить о преступлении или записаться на прохождение техосмотра машины теперь можно через интернет. В электронном виде госуслуги оказывают подразделения УМВД, в том числе дежурная часть, ГИБДД и вневедомственная охрана. Работа всех служб будет систематизирована 1 октября.

Помогать людям виртуально в правоохранительных органах начали давно. Правда, каждое подразделение у себя на местах. С 1 октября их работу систематизируют на сайте gosuslugi.ru. Первый шаг — регистрация. Все услуги можно получить через «личный кабинет».

— В будущем запланирован переход на универсальные карты. Пока на портале созданы личные кабинеты, через которые можно получить информацию, — объяснил начальник центра информационных технологий, связи и защиты информации УМВД России по Амурской области Владимир Лесков.

Большую часть услуг сейчас оказывает госавтоинспекция. Зарегистрировать автомототранспорт, записаться на техосмотр, выдачу водительских удостоверений или оставить заявку на получение сведений о своих административных нарушениях можно за час.

— Получив заявление, инспектор проверяет: нет ли ограничений со стороны судебных органов, судебных приставов, — отметил начальник регионального отдела информационных обеспечений ГИБДД УМВД России по Амурской области Александр Вашкевич.

Когда прийти на прием к специалисту, человек определяет сам. Нужно просто оставить заявку на удобное для него время. Занятые часы автоматически не высвечиваются. Подтверждение того, что заявление обработано, приходит по электронной почте.

Через всемирную паутину теперь принимаются сообщения и о преступлениях. 10 минут — и оперативники уже в действии. Кстати, одно такое уголовное дело по факту мошенничества уже возбуждено.

— Оперативный дежурный регистрирует заявление на портале, присваивает ему номер в книге учета сообщений о происшествии, распечатывает, регистрирует, докладывает руководству УМВД о происшествии и далее направляет в соответствующие службы по рассмотрению этих заявлений, — раскрывает механизм начальник дежурной части УМВД России по Амурской области Сергей Мишин.

Пока в электронном варианте можно получать семь видов госуслуг. Но уже к концу их станет около 60.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Од-на
Цитировать Имя
Од-на, 22 сентября 2011 в 17:09
Че-то как-то с трудом вериться, что благодаря новой услуге, все процедуры можно будет пройти за ЧАС!!!! Это нереально :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!