Амурская прокуратура через суд закроет доступ к сайтам о суициде

С начала 2011 года в области уже четверо детей свели счеты с жизнью
18 марта 2011, 12:10
513 2
Амурская прокуратура требует в судебном порядке ограничить доступ к 20 интернет-сайтам, содержащим информацию о способах совершения суицида. Обратиться в суд ведомство было вынуждено после того, как не получило должного отклика со стороны операторов связи.

— Мы проводили совещание, на которое были приглашены представители операторов связи. Они говорили, что подумают, как ограничить доступ к сайтам о суициде. Но до сих пор поддержки в решении этой проблемы мы от них так и не получили, — констатировал помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

Тем временем уже практически во всех школах установлены фильтры, не дающие возможности посетить ресурсы с информацией, травмирующей детскую психику.

— Естественно, дома за ребенком должны следить родители. И принуждать ставить фильтры на домашних компьютерах мы не можем, — продолжил Валентин Бурсянин.

Прокурорская проверка выявила 20 сайтов, на страницах которых содержится разнообразная информация о способах самоубийства. Материалы этих ресурсов эксперты признали опасными — оказывающими «негативное влияние на нравственное, духовное, психическое, физическое развитие и (или) здоровье, жизнь несовершеннолетних». Операторы же, по мнению прокуратуры, должных мер по защите маленьких амурчан от вредной информации не принимают.

Исковое заявление ведомства рассмотрит городской суд.

Между тем, только за неполный первый квартал текущего года четыре ребенка свели счеты с жизнью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

myska
Цитировать Имя
myska, 18 марта 2011 в 20:44
надо не только сайты закрывать, а программы в эфир не пускать и раз родители сами стесняются, то на принудительной основе устраивать всем школьникам ежемесячный осмотр у психотерапевта
0 0
Энни
Цитировать Имя
Энни, 19 марта 2011 в 03:52
Господа, а каких мерах идёт речь? На мой взгляд, никак нельзя ограничить доступ к подобной информации, так же, как и к порно сайтам и многим другим ресурсам. Вопрос в другом. Что толкает этих детей вообще посещать подобные сайты? Простой интерес? Если так, то, этот интерес совсем не здоровый. Разве может ребёнок просто взять и решить: а не посмотреть ли мне сайт о самоубийстве? Или самоубийства появились только тогда, когда стали доступны подобные сайты?
И ещё, самое основное: кто такие сайты создаёт? Какая выгода? Может, контекстная реклама? Нужно, просто закрывать их сразу. Они никому не нужны, ни детям, ни взрослым.
0 0
Ana
Цитировать Имя
Ana, 19 марта 2011 в 22:23
Согласна с Энни - если нет повода, нет устойчивых суицидальных мыслей, травмирующих психику ребенка обстоятельств - никакой сайт, никакая телепередача ему не повредят, даже наоборот - могут вызвать отвращение к такого рода вещам.
Возможно даже дети, задумывающиеся о самоубийстве, могут отказаться от такой идеи именно вплотную приблизившись через сайт к тому, как на самом деле это происходит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.