Амурская прокуратура через суд закроет доступ к сайтам о суициде

С начала 2011 года в области уже четверо детей свели счеты с жизнью
18 марта 2011, 12:10
516 2
Амурская прокуратура требует в судебном порядке ограничить доступ к 20 интернет-сайтам, содержащим информацию о способах совершения суицида. Обратиться в суд ведомство было вынуждено после того, как не получило должного отклика со стороны операторов связи.

— Мы проводили совещание, на которое были приглашены представители операторов связи. Они говорили, что подумают, как ограничить доступ к сайтам о суициде. Но до сих пор поддержки в решении этой проблемы мы от них так и не получили, — констатировал помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

Тем временем уже практически во всех школах установлены фильтры, не дающие возможности посетить ресурсы с информацией, травмирующей детскую психику.

— Естественно, дома за ребенком должны следить родители. И принуждать ставить фильтры на домашних компьютерах мы не можем, — продолжил Валентин Бурсянин.

Прокурорская проверка выявила 20 сайтов, на страницах которых содержится разнообразная информация о способах самоубийства. Материалы этих ресурсов эксперты признали опасными — оказывающими «негативное влияние на нравственное, духовное, психическое, физическое развитие и (или) здоровье, жизнь несовершеннолетних». Операторы же, по мнению прокуратуры, должных мер по защите маленьких амурчан от вредной информации не принимают.

Исковое заявление ведомства рассмотрит городской суд.

Между тем, только за неполный первый квартал текущего года четыре ребенка свели счеты с жизнью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

myska
Цитировать Имя
myska, 18 марта 2011 в 20:44
надо не только сайты закрывать, а программы в эфир не пускать и раз родители сами стесняются, то на принудительной основе устраивать всем школьникам ежемесячный осмотр у психотерапевта
0 0
Энни
Цитировать Имя
Энни, 19 марта 2011 в 03:52
Господа, а каких мерах идёт речь? На мой взгляд, никак нельзя ограничить доступ к подобной информации, так же, как и к порно сайтам и многим другим ресурсам. Вопрос в другом. Что толкает этих детей вообще посещать подобные сайты? Простой интерес? Если так, то, этот интерес совсем не здоровый. Разве может ребёнок просто взять и решить: а не посмотреть ли мне сайт о самоубийстве? Или самоубийства появились только тогда, когда стали доступны подобные сайты?
И ещё, самое основное: кто такие сайты создаёт? Какая выгода? Может, контекстная реклама? Нужно, просто закрывать их сразу. Они никому не нужны, ни детям, ни взрослым.
0 0
Ana
Цитировать Имя
Ana, 19 марта 2011 в 22:23
Согласна с Энни - если нет повода, нет устойчивых суицидальных мыслей, травмирующих психику ребенка обстоятельств - никакой сайт, никакая телепередача ему не повредят, даже наоборот - могут вызвать отвращение к такого рода вещам.
Возможно даже дети, задумывающиеся о самоубийстве, могут отказаться от такой идеи именно вплотную приблизившись через сайт к тому, как на самом деле это происходит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!