Амурская прокуратура подвела итоги работы в 2011 году

Коррупционеров поймали больше, чем в 2010-м, а мигрантов в области стало меньше
31 января 2012, 16:46
755
Сегодня, 31 января, в прокуратуре Амурской области состоялась пресс-конференция по результатам деятельности в 2011-м. Как сообщил прокурор Амурской области Николай Пилипчук, в прошлом году поступило около 16 тысяч обращений граждан, 4 670 из них признаны обоснованными. Большинство проверок касалось несвоевременной выплаты заработной платы, нарушений в сфере ЖКХ и миграционной сфере, соблюдения жилищных прав и противодействия коррупции.

Так, за прошлый год прокуратуре удалось добиться выплаты 140 миллионов рублей задолженности по заработной плате. Количество предприятий, подающих статистические сведения о задолженности, сильно сократилось — на сегодняшний день в реестре осталась только печально известная «Россия». Однако это не значит, что все фирмы исправно платят сотрудникам. Только за 2011-й выявлено около 130 фактов несвоевременной выплаты на предприятиях, которые не подают статистических сведений о задолженности.

В сфере ЖКХ обнаружено более 1 900 нарушений законодательства, определен список профилактических мер на 2012-й год.

— Сказать, что мы полностью решили эту проблему, нельзя — даже несмотря на все меры, принятые областным правительством и органами местного самоуправления, — сказал Николай Пилипчук. — Ситуация меняется в лучшую сторону, но не так быстро, как нам бы хотелось бы. В отличие от прошлого года удалось не допустить ситуаций, угрожающих жизни и здоровью амурчан.

Напомним, в марте 2010-го крупная авария произошла на котельной в городе Сковородино. В 2011-м таких громких случаев не было.

Контроль за соблюдением жилищных прав амурчан включает в себя не только проверку деятельности коммунальных организаций, но и предоставление жилья ветеранам ВОВ и детям, оставшимся без попечения родителей. Одна из заслуг прокуратуры в том, что за год квартиры получили более 300 детей-сирот. «Это работа не только прокуратуры, но и правительства Амурской области, и правительства РФ», — отметил Николай Пилипчук.

Особое внимание было обращено и на сферу образования.

— Совместными силами нам удалось справиться с такой проблемой, как хроническое недофинансирование в образовании, — сказал главный амурский прокурор. — В 2099-2010 эта проблема стояла гораздо острее.

Что касается профилактики правонарушений несовершеннолетними, тут существенных результатов добиться не удалось. К примеру, в 2011-м добровольное тестирование на наркотики прошли более восьми тысяч школьников. Положительные результаты у 102 человек, девять из них больны серьезной наркозависимостью. «Очевидно, эту работу нам надо было начинать гораздо раньше», — отметил Николай Пилипчук.

По данным за прошлый год, в области стало меньше мигрантов. Было выдано всего 11 тысяч разрешений. Для сравнения: в 2009-м такие документы получили 23 тысячи человек.

В сфере противодействия коррупции выявлено более 3 400 нарушений закона — это больше, чем в прошлом году. Возбуждено 16 уголовных дел, за год в суд направлено 51 дело.

— Ущерб по возбужденным уголовным делам составил около 40 миллионов рублей, — подчеркнул Николай Пилипчук. — 27 миллионов возмещено в процессе расследования и рассмотрения дел в суде.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!