Амурская прокуратура проверяет ГИБДД

Гаишники закрывали глаза на нарушения законов водителем авто Audi Q7
19 августа 2010, 16:56
2902 14
Прокуратура города Благовещенска по поручению областного прокурора провела проверку деятельности сотрудников ГИБДД области в связи с поступившими жалобами в адрес офицеров Госавтоинспекции.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Дальний Восток» в четверг источник в прокуратуре, на одном из интернет-порталов Амурской области посетитель задал открытый вопрос прокурору области. Речь шла о постоянном нарушении законов водителем одного из благовещенских автомобилей Audi Q7. За последние 2 года его водитель, которому исполнилось 18 лет только в нынешнем году, 22 раза привлекался к ответственности. Отца нарушителя привлекали 9 раз.

«Прокурор Амурской области Николай Пилипчук официально заявил в ходе онлайн-конференции, что по этому сообщению была проведена проверка», — сказал источник «Интерфакса».

Проведенная надзорными органами проверка подтвердила многочисленные нарушения законов водителем упомянутой Audi Q7. Лишь в нынешнем году он отпраздновал совершеннолетие. При этом за 2 последних года успел совершить 22 нарушения разного рода. 9 раз привлекали к ответственности и его отца. В реальности нарушений было намного больше, но инспекторы их «не замечали». 

— Интересно, что только в 4-х случаях отец правонарушителя привлекался к ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством, — прокомментировал ИА «Порт Амур» прокурор отдела надзора за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Амурской области Дмитрий Момот. — Это все свидетельствует о том, что к нарушителю со стороны сотрудников ГИБДД были предприняты недостаточные меры по привлечению его к ответственности.

Как отметил источник «Интерфакса», только после того, как ситуацией лично заинтересовался прокурор Амурской области, делу был дан ход.

По фактам выявленных нарушений прокурором области на имя начальника УГИБДД УВД по Амурской области 16 августа внесено представление об устранении нарушений норм административного законодательства, профилактике правонарушений несовершеннолетних и рассмотрении вопроса о привлечении к ответственности должностных лиц ГИБДД. Представление в настоящее время находится на рассмотрении.

Источник «Интерфакса» также отметил, что нарушения среди сотрудников правоохранительных органов области «в последнее время участились».

В начале июля за браконьерство был задержан заместитель начальника ОВД по Сковородинскому району, который в настоящее время уволен со службы.

«Также проверяется информация о том, что в ряде населенных пунктов участковые милиционеры вымогают с граждан деньги», — добавил собеседник агентства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 19 августа 2010 в 16:12
что-то когда эта статья появилась сегодня в первый раз там говорилось про то, что это сын какого-то известного в городе человека. теперь про это ни слова. жаль в первый раз статью не успела прочитать
0 0
пенсионер
Цитировать Имя
пенсионер, 19 августа 2010 в 17:23
То, что этого сопляка нужно хорошенько высечь - это понятно. Из таких сынков папаш-богатеев потом вырастают уроды, которые считают, что им в этой жизни все дозволено. Но почему-то прокурорские работники ни слова не говорят о том, что они тоже неприкасаемые. Сразу заявили протест на поправки ГИБДД в ПДД относительно равенства на дорогах, и, что самое возмутительное, наш Верховный Суд пошел им навстречу. Этого я своей дурной башкой никак понять не могу. Зачем им это нужно? Все равны, но кто-то обязательно должен быть ровнее? Значит, ментов нужно давить и гнобить, а они белые и пушистые, с зарплатой в 2 раза больше. За что такие привилегии? Что поголовно порядочные там работают? Да не сказал бы. Большинство по блату устроенные. Зато гонору...А голословно заявлять, что нарушения среди сотрудников ОВД участились - большого ума не надо.
0 0
астра
Цитировать Имя
астра, 19 августа 2010 в 19:55
Цитата
пенсионер пишет:
То, что этого сопляка нужно хорошенько высечь - это понятно.
Вы наверное не дочитали или что-то не поняли. Этот сопляк 2 года без прав, с 16 лет по дорогам гонял нарушая правила. и из 22 нарушений только 4 папе за передачу руля сыну без прав. А в остальных случаях интересно его за что штрафовали? За тонировку или за переход улицы в неположенном месте? ГИБДД ау у нас ПДД не для всех писаны? И прям большое сомнение, что это рядовые постовые из личной симпатии к пареньку его не трогали. Наверняка с бумажкой гаишного начальства ездил или телефон заветный знал. Понятно что "главные" враги ГИБДД это транзитчики и пешеходы. Но может уже пора и на другие пункты правил внимание обратить?
Цитата
пенсионер пишет:
Значит, ментов нужно давить и гнобить, а они белые и пушистые,
В които веки прокуратура на гаишный беспредел отреагировала. Что вам опять не так?
0 0
Пчела
Цитировать Имя
Пчела, 19 августа 2010 в 20:24
Будем надеяться, что Прокуратура Амурской области сделает "такую" проверку в ГИБДД, что это послужит уроком для них на долго.
0 0
астра
Цитировать Имя
астра, 19 августа 2010 в 21:26
My Webpage
Вот тут коменты очевидцев интересные
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 19 августа 2010 в 21:45
Помню белую Aristo с номером O001OO, принадлежащую некоему Давтяну. Его тоже прикрывали на самом высоком уровне.
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 20 августа 2010 в 05:39
Ну что за беззубые журналюги. Ну сказал ты "а" так говори и "б". Что, тоже боитесь высокопоставленного чинушу-папу, которому ваша очень осторожная информация по-барабану? Почему не обьявить в сообщении фамилию и должность этого ублюдка-папаши? Чего вы боитесь? Народ должен знать своих героев.
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 20 августа 2010 в 05:49
" Вот тут коменты очевидцев интересные"

Прочёл ссылку. И убедился в своём предположении -кавказцы. Как легко русские чиновники продаются кавказцам! Потом, с какого перепугу этот наглый армянин нанёс флаг другого государства на гос. номер Российской Федерации? И ведь не сам же он нанёс, наверняка обратился к жудожнику - гражданину РФ. Как же легко российские граждане продаются за деньги. И Родину продают.
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 20 августа 2010 в 06:02
А кому не нравится как ездит AUDI Q4, то в следующий раз, когда она будет лететь на 80-ти км/час по Краснофлотской, киньте через дорогу камень на уровне головы водителя. А он на него сам налетит.
0 0
пенсионер
Цитировать Имя
пенсионер, 20 августа 2010 в 09:18
Астра, это вы меня не поняли. Я не о гаишном беспределе, на который, наконец-то обратила внимание прокуратура. Я вообще о предвзятом отношении прокуратуры и СК по отношению к милиции вообще. И напоминаю вам про басню Крылова, всем известную. А то, что в городе творится, я это гораздо лучше вас знаю, поверьте мне на слово.
0 0
Mao
Цитировать Имя
Mao, 20 августа 2010 в 09:43
Что за предприниматель? Что за человек за рулем сидел? Херня, а не новость. Зачем на главную эту жвачку давать? Назовите фамилию хоть.
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 20 августа 2010 в 10:34
Хыхых )
А когда имена фигурантов не называются в интересах следствия? Или о деле вообще молчат по полгода, пока не вынесено судебное решение? Это ж нормально.

Ну узнаете Вы фамилию... Что, нирвана снизойдет?
0 0
alaricon
Цитировать Имя
alaricon, 20 августа 2010 в 10:37
Я думаю тут дело не в фамили фигуранта.
Тут дело гибддастах.
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 21 августа 2010 в 12:52
Одно ясно - сей пацан - мажор нах. Более не скажешь! А все мажоры - тунеядцы и захребетники, ни**я не знающие жизни! Ничего - перевернется и на его пути КамАЗ с гвоздями:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!