Амурская прокуратура займется ЕГЭ по физике

Некоторые выпускники могут уйти в армию, так и не получив школьного аттестата
21 июня 2010, 11:03
680
Родители амурских выпускников, которым не хватило экзаменационных бланков по физике, обратились в прокуратуру. В надзорный орган поступило более 30 жалоб. В пятницу, 18 июня, прокурорские работники начали проверку в связи с нарушением прав выпускников.

Напомним, 17 июня писать физику должны были те, кто по уважительным причинам не сделали этого в основное время. Однако около 50 выпускников из Благовещенска, Сковородина, Завитинского и Тамбовского районов не смогли сдать единый государственный экзамен — школьникам не хватило экзаменационных бланков. Среди «обделенных» бланками оказались и выпускники, которые уже получили повестки из военкоматов. И не исключено, что молодые люди вступят в ряды российской армии, так и не получив аттестатов.

По предварительным данным, предоставленным прокуратурой Амурской области, министерство образования «заказало» 132 пакета заданий, тогда как экзамен пришли сдавать 160 человек. Нехватку бланков по физике обнаружили накануне вечером, однако надлежащих мер не приняли.

— Подобная ситуация могла произойти и с географией, но бланки успели дозаказать из Хабаровска, — рассказал помощник прокурора амурской области Валентин Бурсянин. — Сейчас ведется проверка озвученных министерством причин — компьютерного сбоя и человеческого фактора. К концу недели должностные лица, по вине которых произошел сбой, будут установлены.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.