Амурская редакция газеты «Жизнь» оказалась на улице

Новый хозяин заставил газетчиков платить арендную плату второй раз
23 декабря 2009, 18:02
911 3
Редакция газеты «Жизнь» на протяжении нескольких лет снимает помещение в центре Благовещенска — в офисном здании по адресу: переулок Релочный, 3. Сегодня в 9 утра коллектив редакции «Жизни» не пустили в их кабинет.

— Мы всегда исправно вносили арендную плату за свой кабинет, и даже делали предоплату. Это нас и сгубило, — комментирует события директор филиала ООО «Ньюс медиа-рус» в Благовещенске Виталий Михайлов.

Эта история началась еще 2 года назад. В 2007 году собственником этого здания являлась фирма ООО «Восток». Однажды фирма с ее главой — Олегом Колесниковым — просто исчезла вместе со всей своей оргтехникой. Место фирмы «Восток» в тот же день заняла другая фирма — ООО «Востокпромсервис». Ее сотрудники предъявили арендаторам постановление решения суда об изъятии у ООО «Восток» данного здания в пользу ООО «Востокпромсервис».

Спустя 2 года, ровно по такому же сценарию — в течение дня — власть снова переменилась. 25 ноября 2009 года ООО «Восток» вернулся на Релочный, 3 на правах хозяина здания. К этому времени редакция газеты «Жизнь» уже оплатила арендную плату за декабрь 2009 года и январь 2010.

Когда на пороге офиса «Жизни» появился генеральный директор ООО «Восток» Олег Колесников, директор амурского филиала газеты Виталий Михайлов и главный бухгалтер организации предоставили ему все необходимые платежные документы, подтверждающие задолженность старого арендодателя — ООО «Востокпромсервис» — перед редакцией газеты.

— На это мы услышали совершенно ошеломляющий ответ в духе «это какие-то неправильные платежки». А двумя днями позже он заявил: «Ничего не знаю! Платите деньги, и точка!». Оплатить мы, по его словам, должны арендную плату за декабрь, и за январь, — добавляет Виталий Михайлов.

— Он нам аренду не оплачивал, он оплатил за 3 месяца «Востокпромсервису» — за ноябрь, декабрь и январь. Для чего это, непонятно. Я с него просил оплату только за декабрь. Никаких отношений с «Востокпромсервисом» я не поддерживаю и поддерживать не буду, — изложил свою точку зрения на конфликт Олег Колесников. — Я его (директора «Жизни» — ред.) не выгнал. Я ему предложил заключить договор с фирмой «Восток» в моем лице. Он не заключил договор. Я к нему обращался по-хорошему: ребята, вы оплатите и живите спокойно.

Перезаключить договор на условии оплаты арендной платы повторно за декабрь газетчики отказались. После этого события стали развиваться молниеносно. В завязавшейся переписке старый-новый арендодатель — ООО «Восток» — предупредил, что в случае отсутствия оплаты за аренду, они будут вынуждены прекратить доступ сотрудников редакции в офисное помещение, арендуемое в этом здании. Предложение газетчиков решать спор в арбитражном суде успеха не возымело. Собственник «Востока» предложил редакции «Жизни» подавать в суд на прежнего владельца здания.

— Кстати, еще один интересный факт: таких простачков, как наша организация, которая вносила арендную плату за несколько месяцев вперед, в нашем здании не один десяток. Деньги не вернули никому, а платить повторно арендную плату заставляют всех. Осталось только вслед за нашим премьером Владимиром Путиным воскликнуть: «Где деньги, Зин?», — добавляет Виталий Михайлов.

Впрочем, по словам Олега Колесникова, проблем с другими арендаторами не возникло, большинство из них перезаключило договоры на аренду и внесло арендную плату за декабрь.

— Проблемы возникли только с Михайловым. Поэтому его сотрудникам был прекращен вход в здание, — объяснил Олег Колесников.

Однако наши коллеги не собираются сдаваться без боя и подали соответствующие заявления в милицию и прокуратуру.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!