Амурская Снегурочка хочет поехать в Англию

За звание лучшей внучки Деда Мороза и право отправиться в любую страну мира боролись 14 школьниц (фото, видео)
13 января 2013, 23:46
13021 3
Благовещенск, 13 января, portamur.ru. По традиции в канун старого Нового года в благовещенском Общественно-культурном центре прошел конкурс «Лучшая Снегурочка». За звание самой яркой и талантливой внучки Деда Мороза решили побороться 14 школьниц в возрасте от 7 до 11 лет. Девчонки пели, танцевали, показывали акробатические номера, рисовали песком и играли на скрипке. Каждая конкурсантка взяла свой, особый, титул, а победительница конкурса отправится в путешествие.

С середины декабря благовещенские школьницы ходили на кастинги, разучивали номера, учились бороться с волнением на сцене, оттачивали актерское мастерство и даже вместе с мамами и бабушками шили наряды. И вот сцена ОКЦ, генеральная репетиция выхода, и конкурс начался.

14 девочек-снегурочек и четыре творческих конкурса. Каждая участница чувствует себя королевой и делает все, чтобы заполучить заветную диадему. Например, Полина Ильина, чтобы выступить достойно, в течение месяца ставила и репетировала свой номер, насыщенный акробатическими элементами, дома и в цирковой студии, где занимается. А также не забывала о школе — совмещала подготовку к конкурсу с уроками.

— Готовилась каждый день, так как мне очень хочется в этом конкурсе победить. Думаю, что настоящая Снегурочка должна быть доброй и обаятельной. Мне кажется, я такая, — смеется Полина.

В первом конкурсе «визитная карточка» малышка, как и все остальные участницы, представили небольшой рассказ о себе. Одни читали стихи, где признавались, что хотят стать прокурором, другие выступали в стиле хип-хоп. Но объединяли все номера конкурсанток видеопрезентации, по которым можно было судить, чем живет ребенок.

— Мне вообще не привыкать — «Мисс Little Star», «Маленькая фея Городского парка», а также песенного конкурса «Звездочка», — во всех этих конкурсах я принимала участие. В общем, как моя бабушка, везде участвую, — гордо заявляет девятилетняя Вика Подшивалова. — Об этом конкурсе я прочитала в газете и сказала маме, что в нем нужно принимать участие. Мама меня поддержала, и, можно сказать, что с радостью начала помогать готовиться к нему.

Без помощи и поддержки мам, пап, братьев, бабушек и других родственников на детском конкурсе не обошлось. Вике Подшиваловой бабушка и мама за ночь связали платье, шапочку, муфточку и другие теплые детали к костюму Снегурочки, Настя Карева с папой-Дедом Морозом спели песню «Чумачечая зима», зрители услышали дуэт самой младшей конкурсантки Лизы Кряжевой и ее мамы, а пока Вика Фролова на конкурсе талантов рисовала песком сказку, ее старший брат играл на скрипке.

— В прошлом году мне немножко не повезло, поэтому в этом мы с мамой решили готовиться вместе более усердно и даже исполнить вместе новогоднюю песню, — отмечает Лиза Кряжева, прошедшая кастинг конкурса второй год подряд. — Слышала, по гороскопу я в этом году смогу добиться всех целей. Поэтому буду стараться.

Продефилировав в нарядных пышных платьях и сверкающих костюмах Снегурочек, показав «визитку» и приняв участие в творческом конкурсе, после двух с половиной часов состязаний участницы замерли на сцене в ожидании оглашения результатов.

После подведения итогов члены жюри не стали томить зрителей и участниц конкурса и огласили победительниц в отдельных номинациях. Алина Худякова стала «Онлайн-Снегурочкой», Ника Статешина — «Скромной Снегурочкой», Маргарита Хлебаева — «Милой Снегурочкой». Звание «Звонкий голосок» взяла Варвара Кочегарова, Полина Ильина признана «Нежной Снегурочкой», Елизавета Кряжева «Лучезарной Снегурочкой», «Модницей» стала Виктория Подшивалова, «Снегурочка из сказки» — Елизавета Тюлькова, «Фотогеничная Снегурочка» — Виктория Фролова, «Добрая Снегурочка» — Юлия Стадниченко, «Веселая Снегурочка» — Анастасия Глухова, «Креативная Снегурочка» — Анастасия Карева, «Хранительница традиций» — Наталья Салтыкова.

Звание «Лучшей Снегурочки», корона и ценный приз в 30 тысяч рублей на путевку в любую страну мира достались Екатерине Пимановой. 

— Только после переезда в Благовещенск у меня появилась возможность принимать участие в таких конкурсах. На протяжении подготовки к «Лучшей Снегурочке» кое-что не получалось, было много слез, но мы выдержали и я смогла стать лучшей, — поделилась эмоциями после награждения Катя. — Секрет победы прост — нужно улыбаться.

Как призналась Катя, ей нравятся практически все страны мира, однако больше всего ей бы хотелось побывать в Англии, посетить достопримечательности Лондона.

После поздравлений для всех девчонок организаторы конкурса устроили фотосессию прямо на сцене.   

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ВЕРА
Цитировать Имя
ВЕРА, 14 января 2013 в 17:39
ПОЧЕМУ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЧКЕ В КОНКУРСЕ САМАЯ ЛУЧШАЯ СНЕГУРОЧКА 2012 ФОТО НЕ ТОЙ ДЕВОЧКЕ
0 0
НАТАЛЬЯ
Цитировать Имя
НАТАЛЬЯ, 14 января 2013 в 17:51
Да, фото не той девочки и совсем нет фото с творческого номера.
0 0
НАТАЛЬЯ
Цитировать Имя
НАТАЛЬЯ, 14 января 2013 в 19:46
Опять не победительница
0 0
ВЕРА
Цитировать Имя
ВЕРА, 14 января 2013 в 22:17
ПОЧЕМУ НЕ МЕНЯЕТЕ ФОТО?????
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!