Амурские аграрии попросили Владимира Путина выделить дополнительное топливо на посевную

Делегация региона побывала на Всероссийском форуме
05 марта 2012, 17:18
686
Амурчане приняли участие во Всероссийском аграрном форуме, который прошел в Уфе в конце февраля. Делегацию возглавил министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин, сообщили в минсельхозе. Всего в агрофоруме приняло участие более 800 делегатов из всех субъектов России.

В последний день работы форума, с его участниками встретился председатель правительства РФ Владимир Путин. Он пообещал работникам аграрной отрасли дальнейшую поддержку и защиту от недобросовестной конкуренции.

Сергей Вологдин спросил Владимира Путина, существует ли возможность постоянного сохранения и в перспективе снижения тарифа на перевозку грузов из ДФО в центральные регионы страны. Не секрет, что именно расходы на транспортировку продукции сильно влияют на ее конечную стоимость.

Кроме того, министр сельского хозяйства попросил увеличить объем выделяемого на проведение весенне-полевых работ в Амурской области льготного дизельного топлива в этом году до необходимых 20 тысяч тонн.

Владимир Путин поинтересовался, хватило ли выделенного топлива в прошлом году. В 2011 году на полевые работы Амурской области было выделено 13,5 тысяч тонн льготного топлива. Это составило лишь 30% от общего объема. В связи с увеличением посевных площадей в текущем году на весь полевой сезон требуется 50,2 тысяч тонн топлива, из них 46 тысяч тонн льготного. На сегодняшний день согласован общий объем льготного топлива для Амурской области в количестве 7,8 тысяч тонн.

На текущий момент Министерство сельского хозяйства РФ и Министерство энергетики РФ прорабатывают вопрос увеличения лимитов льготного дизельного топлива для Амурской области. Об этом Председателю Правительства России доложила Министр сельского хозяйства Елена Скрынник на заседании Президиума Правительства РФ 2 марта текущего года.

Председатель правительства заверил участников форума, что государство не прекратит оказывать помощь сельскому хозяйству. В текущем году на поддержку АПК в государственном бюджете дополнительно будет предусмотрено 150 миллиардов рублей. Премьер пообещал, что доступность кредитных ресурсов будет под постоянным контролем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!