Амурские аграрии приступили к сбору кукурузы

Ее средняя урожайность — 34,7 центнера с гектара
30 сентября 2011, 10:27
403
В регионе стартовала массовая уборка кукурузы на зерно. Уже обмолочено почти 500 гектаров этой культуры, средняя урожайность по области составляет 34,7 центнера с гектара.

Уборку начали и в крупнейшем производстве кукурузы в регионе. Из засеянных 6 тысяч гектаров почти половина приходится на хозяйство Ивановского района ОАО «Агро-союз Дальний Восток».

— Погода стоит хорошая, мы планируем убрать 12 тысяч тонн при средней урожайности в 50 центнеров с гектара. Первые уборочные дни показали, что мы не ошиблись в прогнозах, — отмечает генеральный директор компании Сергей Кочегаров.

Между тем в области завершается сбор овощей. Аграрии накопали почти 30 тысяч тонн картофеля, средняя урожайность составила 109 центнеров с гектара. В областном минсельхозе отмечают: сейчас из овощей нетронутой осталась только поздняя капуста.

«К ее уборке хозяйства приступят после первых заморозков, которые выбьют из капусты всю горечь. Тогда она становится более качественной и подходит как для засолки, так и для простого хранения», — рассказали АП в управлении растениеводства.

Также в Приамурье продолжается соевая страда. По последним данным, намолочено 230 тысяч тонн, средняя урожайность — 15 центнеров с гектара. Практически полностью убрана гречиха: завершающие работы ведутся в Архаринском, Завитинском, Октябрьском и Серышевском районах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.