Амурские аграрии смогут обменять урожай на комбайны и тракторы

Предприятия будут закупать у фермеров сою по 10 рублей за килограмм
28 июля 2011, 17:13
507
Предприятия Приамурья смогут обновлять сельскохозяйственную технику за счет сдаваемой ими сои. Об этом шла речь на совещании, которое провел губернатор Олег Кожемяко, сообщает пресс-служба правительства.

По словам министра сельского хозяйства области Виталия Худолеева, для многих предприятий данная схема позволит обновить технический парк и одновременно реализовать собственную продукцию.

На удешевление новой сельскохозяйственной техники (это зерноуборочные комбайны, трактора, кукурузные жатки) пойдет 486 миллионов рублей. В перерасчете на главную амурскую зерновую культуру — это 48,6 тысячи тонн зерна (при закупочной стоимости 10 рублей за килограмм).

Финансовый момент реализации схемы взяло на себя ОАО «Агентство кредитных гарантий АПК», с которым и были заключены договоры. К примеру, чтобы получить субсидию и удешевить приобретаемую технику на 19 миллионов рублей, нужно будет сдать 1 900 тонн сои. При этом соя выступит залоговым обязательством.

Олег Кожемяко уточнил, где будет храниться сданная соя до ее дальнейшей распродажи, каковы будут затраты на ее транспортировку и хранение. В отдельных случаях зерно будет оставаться непосредственно в хранилищах самих предприятий, это позволит сократить расходы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!