Амурские актеры повезут в Америку «Искателей счастья»

Спектакль планируют показать в рамках фестиваля русского искусства в Нью-Йорке
12 мая 2010, 11:32
429

Гастроли в Америку запланированы на июнь. Сейчас решается вопрос с визами для труппы. Причем такие гастроли пройдут впервые – в Америку никто из наших театров еще не ездил, сообщает «Комсомольская Правда». Да и сам драмтеатр до этого выбирался в основном в Хабаровск, Харбин, Пекин, Хэйхэ. Теперь же актерам предстоит выйти на нью-йоркскую сцену. В США поедут 20 человек, из них 15 актеров.  

Спектакль «Искатели счастья», с которым актеры собираются в Америку, новый. Его премьера состоялась буквально недавно — в апреле. Спектакль не случайно повезут именно в Америку. Дело в том, что его режиссер-постановщик Игорь Афанасьев живет в Нью-Йорке, хоть и родился здесь, в Приамурье. В прошлом году он приезжал на Амурскую осень, побывал в нашем областном театре, и он ему понравился. Поэтому и решил поставить здесь спектакль. И даже не один. В эту пятницу состоится премьера еще одного его спектакля — «Четыре карата взаймы». 

— Игорь Афанасьев родился в деревне Кравченко в Шимановском районе. Сейчас такой деревни уже нет. Когда ему было два года, семья переехала в Киев. Уже 16 лет он живет в Нью-Йорке. Работает на телевидении, занимается постановкой фильмов, — рассказала заведующая литературной частью Амурского областного театра драмы Нина Дьякова. 

«Искателей счастья» планируют показать в рамках фестиваля русского искусства в Нью-Йорке. В этом году он посвящен 110-летию Исаака Дунаевского. Кстати, в спектакле звучит его музыка. Выступление пройдет в Нью-Йорке, в театре «Миллениум». Он находится в Бруклине на Брайтон-Бич авеню и с 1990-х годов считается одним из центров русской культуры в Америке.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.