Амурские активисты предложили усилить контроль за сбытом леса

Совещание прошло в правительстве
30 декабря 2016, 18:25
542
Амурская область, 30 декабря, ИА «Порт Амур». Сегодня губернатор Амурской области Александр Козлов встретился с активом регионального отделения Общероссийского народного фронта. Во время встречи были подведены итоги совместной деятельности. Также активисты ОНФ передали губернатору общественные предложения, сообщает пресс-служба правительства региона.



— Сегодня мы встретились, чтобы подвести итоги совместной работы правительства области и регионального штаба Общероссийского народного фронта за 2016 год. Стоит отметить, что данная работа велась активно и продуктивно. Мною регулярно вносились предложения к членам регионального штаба включаться в разработку решений по всем актуальным вопросам социально-экономического развития Приамурья. Должен отметить, что вы со всей ответственностью отнеслись к этому, и ваши идеи и пожелания учитывались при реализации большинства проектов, осуществляемых в области, — обратился к активистам ОНФ Александр Козлов.

В качестве успешного примера совместной деятельности губернатор отметил работу в части строительства в регионе дорог. Благодаря этому удалось сэкономить существенную сумму в бюджете области. Глава региона призвал ОНФ принять участие в дальнейшем планировании строительства и ремонта дорог и пригласил активистов принять участие в большом совещании с главами районов, посвященном этому вопросу. Губернатор выслушал предложения активистов ОНФ и дал поручение передать список под роспись всем руководителям министерств и ведомств региона.



Также глава региона отметил, что в ближайшее время в правительстве пройдут совещания, на которых все министерства доложат о своих планах и целевых показателях на год. На эти совещания Александр Козлов пригласил активистов ОНФ.

— Это хорошие площадки для работы. На них мы сможем детально рассмотреть ваши предложения, а вы будете иметь возможность обсудить имеющиеся вопросы с руководством министерств и ведомств, начальниками отделов, занимающихся той или иной работой, — пояснил Александр Козлов.

В список предложений от ОНФ вошли 20 рекомендаций шести региональных рабочих групп.



Одна из инициатив направлена на совершенствование деятельности Фонда. Эксперты предложили главе региона более жестко регулировать процесс формирования и исполнения ежегодных планов капремонта, соблюдение графика поступления и расходования средств, использование остатков денежных средств на счете регионального оператора. Предложения в социальной сфере касаются, в частности, вопросов реорганизации или ликвидации лечебных учреждений, реализации программы «Доступная среда».

Также эксперты ОНФ обратили внимание на самовольный захват пешеходных зон и тротуаров и предложили до конца 2017 года принять меры к устранению выявленных нарушений по заявлениям жителей. Создание помех для движения пешеходов по тротуарам вынуждает граждан выходить на проезжую часть, тем самым нарушать правила дорожного движения и рисковать жизнью.

Глава региона отметил, что знаком с этой проблемой, а в регионе предпринимаются меры по ее решению. Ряд поручений уже был дан главам муниципалитетов.



Блок экологических вопросов активисты ОНФ выделили особо. Общественники считают важным провести ряд мероприятий, в том числе проработать вопрос о создании координационного центра по отработке схем взаимодействия заинтересованных сторон в рамках модельного сетевого проекта «Школьные лесничества Амурской области». По мнению экспертов ОНФ, необходимо осуществить контроль за сбытом леса с незаконных вырубок, обеспечить контроль за легальностью продаваемой древесины, опубликовать данные по объемам изъятой древесины, а также по объемам и стоимости реализованного конфиската.

Также в перечень общественных инициатив вошли рекомендации, касающиеся вопросов участия гражданского общества в решении проблем местного сообщества, предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, развития экономики региона, сфер образования и культуры.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!