Амурские баскетболисты завоевали «серебро» на дальневосточной спартакиаде среди молодежи

Соперники из Приморья пока нашим ребятам не по зубам
26 мая 2010, 14:26
315
Вчера во Владивостоке завершилось баскетбольное первенство среди мужских команд в зачет 2-й летней спартакиады молодежи Дальневосточного федерального округа. Его победителями стали хозяева соревнований. В призовой тройке спортсмены Амурской области и Хабаровского края.

В прошедшем сезоне подопечные благовещенского тренера Юрия Кретова отметились победным дублем: выиграли чемпионат ДФО и первенство студенческой баскетбольной ассоциации Дальнего Востока. Однако многих сильнейших игроков победных составов в спартакиадном турнире задействовать не представлялось возможным: в нем могли участвовать только баскетболисты 1988-1991 годов рождения.

Амурская команда достаточно уверено разделалась с хабаровчанами, сахалинцами и спортсменами Еврейской автономной области, но в свою очередь крупно проиграла сборной Приморского края. В итоге завоевала спартакиадное «серебро».

— Результатом и игрой ребят доволен, — сообщил по телефону из Владивостока Юрий Кретов. — Хозяева собрали под свои знамена тех, кто уехал из края, но имеет владивостокскую прописку. 2 баскетболиста приехали из Москвы, 1 из Самары. Один из них даже в суперлиге играет. Конечно, они нам не по зубам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.