Олег Кожемяко открыл сезон вместе с амурскими байкерами

В честь этого события в Благовещенске собралось более 300 «рыцарей» на железных конях
27 апреля 2013, 17:35
28108 11
Амурская область, 27 апреля, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске собрались байкеры практически со всей области, а также гости из Биробиджана и Хабаровска. Традиционно ребята в кожаных косухах показали всем желающим своих железных коней на площади ОКЦ, после чего переместились к благовещенскому кафедральному собору и отправились праздновать на картодром под областным центром.

— На самом деле открытие от всех предыдущих отличается хотя бы тем, что собралось большее количество народа, — отметил президент благовещенского клуба Blag Bike Олег Шульга. — В этом году мы решили изменить политику нашего клуба — будем больше внимания уделять безопасности. Будем более патриотично воспитывать молодежь. Мы не хотим, чтобы они гибли на дороге.

Олег Шульга выдвинул жесткие требования к желающим ехать в колонне байкеров, за нарушение которых он обещал наказать. Во-первых, мотоцикл должен быть зарегистрирован, во-вторых, у байкера должны быть водительские права категории «А». Также нужно быть дисциплинированным мотоциклистом.

К слову, к началу сезона каждый уважающий себя байкер подготовил своего железного коня. На модернизацию своего мотоцикла Денис Богаченко потратил около двадцати тысяч, но преобразил его не настолько, насколько планировал.

— Я поменял кнопки, кабель. Убрал лишнее, — отметил Богаченко. — Хотел и перекрасить, но не хватило времени. Думаю, в будущем сделаю себе рисунок паука. Мне этот символ очень близок.

Главный амурский байкер — губернатор Олег Кожемяко — оставил свой Harley Davidson в классическом виде. Все-таки человек он уже взрослый, не до экспериментов, считает глава региона. Но и он свой мотоцикл к сезону подготовил.

— Начало сезона — это важный ритуал для каждого байкера. Это совсем другая езда, очень хорошо чувствуешь дороги, — отметил Олег Николаевич. — Вместе с помощниками я подготовил мотоцикл к сезону. Сел аккумулятор, поэтому его пришлось поменять. В очередной раз зарядился ни с чем не передаваемой энергией. Искренне был рад видеть тех, с кем познакомился два года назад. Кстати, их ряды за это время значительно пополнились! 

В своем блоге глава региона отметил неудовлетворительное состояние благовещенских дорог.

— Что огорчило — дороги, их состояние! Пока добирался до ОКЦ, на себе отлично прочувствовал все их прелести, хотя и возможностей для маневров на мотоцикле больше, чем у автомобилистов, — посетовал Олег Кожемяко. — Летом буду стараться почаще ездить на мотоцикле. С одной стороны — удовольствие, с другой — буду контролировать, как меняются дороги.

На открытии собрались байкеры из Свободного, Белогорска, Сковородина, Зеи, Талакана, Райчихинска, а также гости из Биробиджана и Хабаровска.

Иван Чернышов на своей Ноnda CB-750 приехал из Свободного. На дорогу ушло около двух часов и семь литров 95-го бензина.

— Ехать было очень холодно, но даже если б снег был, я бы все равно поехал, — признается Иван.

На пассажирском месте на его мотоцикле сидела сестра Алена.

— Замерзла, — говорит девушка, — Так, что даже пришлось надевать теплый подшлемник.

Но о том, что они приехали в областной центр, совсем не жалеют. Возвращались домой они под впечатлениями.

— На картодроме было много конкурсов на самую медленную езду. Еще интересное состязание было, когда на мотоцикле сидели девушки, на заднем сиденьи, и им нужно было во время езды ртом срывать морковки или сосиски с веревки, которую натянули по ходу движения мотоциклов, — рассказал Иван.

После того как праздник на картодроме закончился, часть байкеров отправилась в «свое» знаменитое кафе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Вован
Цитировать Имя
Вован, 27 апреля 2013 в 18:55
И осветил сие владыка Лукиан...
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 27 апреля 2013 в 21:05
И тут православнутые.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 27 апреля 2013 в 21:35
>Байкерский сезон

Редиски на велосипедах с мотором сегодня весь день под колёса лезли. Они ПДД все дружно не знают в принципе.

НЕНАВИЖУ ИХ.
0 0
Махорка
Цитировать Имя
Махорка, 27 апреля 2013 в 21:53
"Главный амурский байкер — губернатор Олег Кожемяко" - улыбнуло. =) Какой он байкер? Он байкеров только на открытии видит. Пиар...
0 0
Додик
Цитировать Имя
Додик, 27 апреля 2013 в 22:21
Порт-Амур, схавай кала, почему превьюшка картинки в 2 раза больше своего размера? Я год назад писал про это на форуме, почему разработчики до сих пор не исправили? Рукожопые додики что ли?
0 0
Амина
Цитировать Имя
Амина, 27 апреля 2013 в 23:10
Да сядь на велосипед с мотором,если таковой соберешь, и поймешь как автомобилисты "хорошо" знают ПДД!!! А под колёса еще все лето лезть буууудем ;) Так что с открытием господа!!! ;) И тех и других! :crazy:
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 28 апреля 2013 в 07:01
Не надо лезть под колёса, себе дороже. Лучше по правилам, господа-байкеры!
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 28 апреля 2013 в 08:54
Цитата
Вован Сявчинский пишет:
>Байкерский сезон



Ублюдки на велосипедах с мотором сегодня весь день под колёса лезли. Они ПДД все дружно не знают в принципе.



НЕНАВИЖУ ИХ.

Ты бы за хрюканиной своей следил, а то байкеры тебе твою неочень в жопу засунут.
И правы будут
0 0
Джигурда
Цитировать Имя
Джигурда, 28 апреля 2013 в 09:25
Говорят, Труш опять побежал кляузы в прокуратуру строчить. Про губера гневную отповедь сочинил, а про байкеров ни слова. Дескать, не было байкеров, не видел. Губер освящал моцик, а байкеров не было. Очко, то ведь не железное, дизайнеру еще жить в этом городе
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 28 апреля 2013 в 09:26
PAVLOV, ты бы дуло залепил, козел молчаливый.

Не знаю, прочитает ли мое сообщение товарищ Шульга, но порядком и дисциплиной среди мотоциклистов и не пахнет, вчера один из них на кольце по Калинина пытался мне под колеса заскочить, а второй такой же на Театральной (как раз возле дома Николая Кухаренко) положил на знак "движение по полосам" и из правого ряда пытался мне на дверь намазаться. Моя реакция от ДТП пока еще спасает, но рано или поздно они допрыгаются до больницы.
0 0
Инженер
Цитировать Имя
Инженер, 28 апреля 2013 в 10:09
Цитата
Додик пишет:
... почему превьюшка картинки в 2 раза больше своего размера?
Полностью согласен. Ну, ведь не смотрибельно совсем. Фотографии зачем нужны? Чтобы их смотреть, по-моему так. Мелкие фотографии смотреть невозможно, нафиг они тогда вообще нужны. Была бы главная фотография крупнее внутри самой новости смотрелось бы совсем по-другому, а так как и на амур.инфо стрёмно. Визуально стало хуже.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 28 апреля 2013 в 11:43
PAVLOV, дедушка, извините, а вы тоже байкер? Не хотел вас обидеть. :)
0 0
Амина
Цитировать Имя
Амина, 29 апреля 2013 в 10:26
я девушка мотоциклиста...и прекрассно знаю траблы между байкерами и автомобилистами! Байкеры сами автомобилистами являются и всех все устраивает. А дисциплиной среди мотоциклистов никогда и не пахло. Срут все на эти знаки дорожнооо движения и будут дальше. А автомобилисты лучше бы по зеркалам чаще смотрели и не тупили на дорогах. Смотрите куда перестраиваетесь. И что б не возникать больше на счет байкеров, купите себе сей "велосипед с мотором" и все проблемы уйдут сами собой) и жить веселее станет. Почтальон тоже злой был пока у него велосипеда не было :-D
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 29 апреля 2013 в 11:05
Цитата
Suzuk пишет:
А автомобилисты лучше бы по зеркалам чаще смотрели и не тупили на дорогах. Смотрите куда перестраиваетесь.
Если я показываю поворотником сигнал к перестроению раньше тебя - ты обязана пропустить, а не выпрыгивать под дверь. Не хочешь пропускать, а желаешь проскочить до завершения маневра автомобилем - будь готова к тому, что автомобиль тебя притрет к обочине или другому автомобилю, где у тебя сразу же закончится мотоцикл и пошатнется здоровье. Мотоциклист не защищен броней, ему сразу же при столкновении увечья зарабатываются
0 0
D-im
Цитировать Имя
D-im, 29 апреля 2013 в 11:27
Решается всё просто: записываешь на регистратор как мотоциклист катается по разделительной полосе, потом отправляешь в органы. Так велосипедисту раз десять штраф придёт и он задумается. Может быть.
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 29 апреля 2013 в 11:29
Всем мотоциклистам смотреть три раза http://www.youtube.com/watch?v=-keWQbQuIP8&feature=player_embedded
0 0
Амина
Цитировать Имя
Амина, 29 апреля 2013 в 11:43
плевать им на ваши штрафы!!! ни кто из ментов и шевелиться не станет. Многие без номеров! А на счет перестройки я говорю о тех кто и поворотники включать не думает. А о ваших штрафах никто и задумываться не будет, зря стараться. Ну а если дело дойдет до специального закатывания мотоциклистов, то вашему автомобилю,не сегодгя так завтра, не повезет. Не пытаюсь угрожать, только знаю как оно бывает. А разговаривать о пдд и прочих вещах, о мотоциклистах бесполезно. Ну поверьте никто не одумаетсЯ)
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 29 апреля 2013 в 11:47
Цитата
Suzuk пишет:
Ну а если дело дойдет до специального закатывания мотоциклистов
Преднамеренное убийство, ст.105 УК РФ.
0 0
Амина
Цитировать Имя
Амина, 29 апреля 2013 в 12:00
не, ну просто и такое бывает) и знаю что люди закатавшие, остаются без обвинения. Много таких ситуаций. Не именно у нас в городе.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 29 апреля 2013 в 12:10
Я вот что подумал. А если допустим ты случайно убил мотоциклиста, по его вине, ну естесно на машине. У мотоциклиста врятли есть страховка, а даже если есть, обслуживаются ли мертвецы? То есть кто тебе будет оплачивать ремонт крыла после ДТП?
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!