Амурские байкеры расчехлили своих железных коней

Под Благовещенском прошло открытие сезона мотоциклистов
25 апреля 2010, 17:02
682 1
Вчера, 24 апреля, на картодроме под Благовещенском прошло открытие байкерского сезона. Мотоциклисты вытащили своих железных коней после зимовки и собрались на первую в этом году байк-тусовку. Кстати, сезон открыл не только мотоклуб «Благбайк», но и автомобильные клубы — «Вектор», «Шатун», «Subaru club» и «Nismo club Amur».

Шумно открывают сезон благовещенские байкеры уже 5-й или 6-й год подряд. Мотоциклисты прибыли на место встречи колонной — сигналящей, сверкающей зеркалами заднего вида и с развевающимися флагами. Здесь были не только благовещенские байкеры — любители быстрой езды приехали из Биробиджана, Шимановска, Белогорска и Свободного.

В цепочке мотоциклов были и небольшие, яркие, похожие на мокики, и солидные «звери» размером с авто. Вице-президент клуба «БлагБайк» Павел Павленко — обладатель одного из самых солидных мотоциклов в городе, белой Honda Gold Wing. Эта красавица — один из самых тяжелых мотоциклов в мире, она весит 440 килограммов. Когда Павел увидел «Хонду» 5 лет назад во Владивостоке, решил: не по мне. Но, сев за руль, понял: другого не надо. Едешь, как в машине, огромное лобовое стекло защищает от мелкого дождя.

— У меня было больше 10 разных мотоциклов, этот — самый большой и тяжелый, — рассказал Павел Павленко. — По городу на нем мне ездить не нравится — неудобно, сажусь только по необходимости.

Большинство байкеров — уже состоявшиеся, серьезные люди, ведь мотоцикл — удовольствие недешевое. Сейчас байкеров становится больше, потому что и благосостояние людей понемножку растет.

Точное количество человекомотоциклов, приехавших на открытие, организаторы назвать затруднились — примерно около двух-трех сотен. Байкеры посоревновались не только в самой быстрой, но и в самой медленной езде. Как сказал Павел Павленко, медленно ездить гораздо труднее, и больше всего падений случается именно на маленьких скоростях.

Такие соревнования помогли мотоциклистам снова привыкнуть к байкам после зимы. Те, кому не хватило соревнований на картодроме, гоняли после открытия по Новотроицкому шоссе.

— В этом году я сел на мотоцикл после зимнего перерыва — и как будто не слазил, — признался Павел Павленко. — Я сказал ребятам — наверное, во сне ездил.

Смотреть фотогалерею.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 26 апреля 2010 в 13:13
покажите хоть одно фото что присутствовал и принимал участие ВК «Вектор»
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.