Амурские байкеры расчехлили своих железных коней

Под Благовещенском прошло открытие сезона мотоциклистов
25 апреля 2010, 17:02
684 1
Вчера, 24 апреля, на картодроме под Благовещенском прошло открытие байкерского сезона. Мотоциклисты вытащили своих железных коней после зимовки и собрались на первую в этом году байк-тусовку. Кстати, сезон открыл не только мотоклуб «Благбайк», но и автомобильные клубы — «Вектор», «Шатун», «Subaru club» и «Nismo club Amur».

Шумно открывают сезон благовещенские байкеры уже 5-й или 6-й год подряд. Мотоциклисты прибыли на место встречи колонной — сигналящей, сверкающей зеркалами заднего вида и с развевающимися флагами. Здесь были не только благовещенские байкеры — любители быстрой езды приехали из Биробиджана, Шимановска, Белогорска и Свободного.

В цепочке мотоциклов были и небольшие, яркие, похожие на мокики, и солидные «звери» размером с авто. Вице-президент клуба «БлагБайк» Павел Павленко — обладатель одного из самых солидных мотоциклов в городе, белой Honda Gold Wing. Эта красавица — один из самых тяжелых мотоциклов в мире, она весит 440 килограммов. Когда Павел увидел «Хонду» 5 лет назад во Владивостоке, решил: не по мне. Но, сев за руль, понял: другого не надо. Едешь, как в машине, огромное лобовое стекло защищает от мелкого дождя.

— У меня было больше 10 разных мотоциклов, этот — самый большой и тяжелый, — рассказал Павел Павленко. — По городу на нем мне ездить не нравится — неудобно, сажусь только по необходимости.

Большинство байкеров — уже состоявшиеся, серьезные люди, ведь мотоцикл — удовольствие недешевое. Сейчас байкеров становится больше, потому что и благосостояние людей понемножку растет.

Точное количество человекомотоциклов, приехавших на открытие, организаторы назвать затруднились — примерно около двух-трех сотен. Байкеры посоревновались не только в самой быстрой, но и в самой медленной езде. Как сказал Павел Павленко, медленно ездить гораздо труднее, и больше всего падений случается именно на маленьких скоростях.

Такие соревнования помогли мотоциклистам снова привыкнуть к байкам после зимы. Те, кому не хватило соревнований на картодроме, гоняли после открытия по Новотроицкому шоссе.

— В этом году я сел на мотоцикл после зимнего перерыва — и как будто не слазил, — признался Павел Павленко. — Я сказал ребятам — наверное, во сне ездил.

Смотреть фотогалерею.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 26 апреля 2010 в 13:13
покажите хоть одно фото что присутствовал и принимал участие ВК «Вектор»
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!