Амурские бодибилдеры в списках не значатся

Для России они не существуют, а на мировом уровне признаны
25 июня 2009, 13:05
586
Представители Амурской федерации бодибилдинга улетели на чемпионат мира в Германию. Президент федерации Юрий Щербаков долго не мог найти деньги, чтобы два благовещенских спортсмена, Станислав Троцкий и Роман Зарютин, смогли выступить в составе российской сборной. Ни областное управление по физкультуре и спорту, ни частные спонсоры не могли дать ребятам нужную сумму на поездку — почти 300 тысяч рублей. Юрий Щербаков объяснял это тем, что власти просто потеряли интерес к спортсменам.

Но сегодня в областном управлении по физкультуре и спорту рассказали, почему на самом деле денег спортсменам так и не дали.

— Юрий Щербаков может называть свою организацию федерацией, а себя — ее президентом, только у нас в списках они не значатся, — объясняет ответственный за бодибилдинг сотрудник областного управления по физкультуре и спорту Юрий Фридов. — Они до сих пор не зарегистрированы в российском министерстве спорта, хоть и пытаются сделать это уже давно. А если в реестре министерства спорта организация Юрия Щербакова не значится, помогать мы им не обязаны.

В управлении по физкультуре и спорту Амурской области говорят, что попасть в списки министерства спорта очень сложно: нужно собрать много документов.

Однако, что интересно, хоть команда Щербакова в России и не признана, на мировом уровне она существует. Амурская федерация бодибилдинга значится в списках одного из мировых реестров бодибилдерских организаций разных стран — «по версии Шварценеггера».

Юрий Щербаков нашел деньги на поездку и без поддержки властей. Его ученики приносили по 100, по 500 рублей — кто сколько может. Авиабилеты до Германии выписали тренеру в долг. Но даже если наши ребята вернутся с чемпионата с победой, признание амурских чиновников им не заслужить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.