Амурские боксеры завоевали четыре медали в турнире класса «А»

Но пробиться в мастера никому из них не удалось
24 ноября 2011, 16:35
878
Сегодня из Петропавловска-Камчатского вернулись шесть амурских боксеров, принимавших участие во всероссийском турнире по боксу. Четверо из них привезли домой медали: золотую, две серебряные и бронзовую.

Награду высшего достоинства завоевал военнослужащий из Благовещенска Атмир Думанов, ставший победителем в весовой категории до 91 килограмма. Поскольку турнир относится к классу «А», спортсмены, занявшие первые места, при соблюдении ряда требований получают право на присвоение им мастерских званий. Увы, повышения в чине у Атмира не будет: в его весе выступали пять боксеров, а их должно быть не менее восьми. Отсутствие требуемого количества бойцов объясняется географическим расположением Петропавловска-Камчатского. Хотя организаторы турнира взяли на себя расходы по размещению и питанию участников, а также их пролет домой.

Мастеров спорта присваивают на этом турнире и за вторые места, при условии наличия в активе серебряных призеров трех побед. Студент ДальГАУ Виктор Бешамов и свободненский школьник Егор Голиков завоевали «серебро», выиграв по два боя. В их весовых категориях также не было восьми спортсменов.

— Я думаю, эти ребята станут мастерами спорта уже в следующем году, — сказал главный тренер сборной области по боксу Владимир Флейшгауэр. — Они показали на прошедшем турнире очень достойный бокс. По количеству завоеванных призовых мест амурчане опередили Хабаровский край. Очень редкий для дальневосточных соревнований среди взрослых случай.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.