Амурские борцы-вольники завоевали на дальневосточном первенстве 6 первых мест из 14

Столько «золота» с зоны они еще не привозили
22 сентября 2010, 09:10
447 1
С блеском выступили в Южно-Сахалинске на первенстве Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе среди спортсменов до 15 лет амурские борцы. В 14 весовых категориях они завоевали 6 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых медали. Они впервые заняли 1-е место в неофициальном командном зачете.

Без единого поражения прошли турнирную дистанцию и стали победителями в своих весовых категориях Игорь Овсянников и Руслан Пестерев из Благовещенска, Евгений Чаплинский, Дмитрий и Денис Столыпины из Константиновки, Павел Горошко из Тамбовки.

Обычно амурчане брали на борцовских зонах 2-3 награды высшего достоинства, а львиную долю «золота» увозили домой якутские единоборцы, уже много лет доминирующие в регионе в вольной борьбе. На этот раз наши северные соседи довольствовались всего 2 чемпионскими титулами.

— Я не знаю с чем это связано, только в Южно-Сахалинск якуты привезли всего16 борцов, то есть сколько мы, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» тренер областной спортшколы олимпийского резерва Руслан Мухамединов. — Обычно они привозили на первенства Дальнего Востока 3 состава — в среднем около 50 спортсменов. Мы могли выступить еще лучше, но у нас не было перед соревнованиями учебно-тренировочных сборов.

Борцы, занявшие 1 и 2 места в региональных состязаниях, получили право участвовать в финале первенства России. Он пройдет в Бугуруслане 15-17 октября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер
Цитировать Имя
пенсионер, 22 сентября 2010 в 09:28
Почему не было сборов? Нет денег? Тогда зачем нам нужно управление по спорту? Вспоминаю светлые времена 70-х, когда даже мы, пацаны, на учебно-тренировочных сборах получали талоны на питание в 25 столовую или "Березку" где-то 1,5 рубля в день. И кто-то сейчас воет, что тогда мы жили хуже. А сейчас лучше, когда деньги собирают с родителей, чтобы вывезти детей на соревнования. Зато миллиарды - в АвтоВаз, миллионы - на дом приема правительства области, на кабинет губернатору. н.а.х.е.р.а нам тогда нужны всякие контрольно-ревизионные комиссии и т.д. Сплошной фарс в стране. Богатые жируют, бедные беднеют. Вот вам и принцип социальной справедливости, о котором, кстати, сейчас уже и не вспоминают. Сказал же ВВП, что передела собственности не будет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.