Амурские депутаты будут ездить в Чечню регулярно

Спикер областного парламента Николай Савельев поделился впечатлениями от визита в Грозный
13 февраля 2012, 14:45
801
Сегодня на пресс-конференции в Законодательном собрании Амурской области председатель амурского парламента рассказал о своем двухдневном пребывании в Чечне.

— Все находятся в добром здравии, такие бодрые, довольные, откормленные немножко. Все передавали приветы своим близким, — поделился впечатлениями от поездки в место дислокации амурского сводного отряда полиции Николай Савельев.

По его словам, амурские полицейские, находящиеся в Чечне уже почти пять месяцев, находятся в хороших условиях. Однако делегация амурчан все же подготовила бойцам подарки (колбасу и конфеты от местных производителей) и сюрприз — диск с видеообращениями губернатора и родных правоохранителей.

По словам лидера амурских депутатов, поездки народных избранников к бойцам амурского сводного отряда полиции, которые находятся в Чечне с полугодовой командировкой, станут регулярными. В будущем в них будут принимать участие депутаты районных советов области из тех муниципальных образований, откуда полицейские отправились в командировку.

— Представление о Чечне было немного другим. Казалось, что там все страшно, разруха, — признался Савельев. — Нет, все нормально развивается, город строится. Руководство не всегда ездит с охраной.

Напомним, на встрече амурские и чеченские парламентарии подписали договор о сотрудничестве. Такие документы уже подписаны с законодательными органами Москвы, Московской области, Камчатки, Якутии, Хабаровского края. Сотрудничать с Чечней планируется в сфере обмена информацией о законодательных инициативах в социальной сфере. Кроме того, кавказцы заинтересовались опытом Амурской области в развитии сельского хозяйства.

Стоит отметить, что Николай Савельев не подтвердил информацию пресс-службы чеченского парламента о том, что предприниматели Амурской области будут рассматривать вероятность инвестиций в Чеченскую республику. По словам спикера, это политика работы пресс-службы чеченского законодательного органа и речь о подобных возможностях на встрече даже не заходила.

Спикер Заксобрания озвучил также намерение совершить официальный визит в Беларусь, которую связывает с Приамурьем экономические интересы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!