Амурские депутаты дали денег педагогам и дольщикам

На заседании парламентарии «перекроили» бюджет
30 августа 2012, 15:27
710
Амурская область, 30 августа, portamur.ru. Амурские депутаты дали денег дольщикам, пострадавшим от действий застройщика, и педагогам. На прошедшей сегодня сессии Законодательного собрания Приамурья парламентарии приняли сразу в двух чтениях поправки в закон об областном бюджете.

Больше других получит министерство соцзащиты — более 145 миллионов рублей. Львиная доля этих средств — 107 миллионов рублей — уйдет на реализацию программы по обеспечению амурчан качественным жильем. Компенсация расходов по оплате процентов ипотечникам будет стоить области 90 миллионов рублей. Причем коснется это и взявших ипотеку дольщиков, пострадавших от действий застройщиков. К слову, помимо этого, на реализацию областного закона о мерах господдержки этой категории депутаты выделили еще 30 миллионов рублей. Более 700 тысяч рублей будет направлено на предоставление регионального материнского капитала.  

Почти 108 миллионов рублей из областной казны выделено министерству образования. Более 40 миллионов будет стоить повышение средней заработной платы педагогическим работникам муниципальных учреждений. Почти 25 миллионов пойдет на увеличение зарплаты их областным коллегам.  

В 25 миллионов амурскому кошельку обойдется обеспечение детей, оставшихся без попечения родителей, питанием и одеждой. Нашлось место в бюджете для учащихся амурского казачьего лицея. Так, на форму лицеистов власти планируют потратить 500 тысяч рублей.  

Более 20 миллионов рублей из областной казны получит управление лесного хозяйства. Половина суммы будет потрачена на приобретение лесопожарной техники. Управлению гражданской защиты и пожарной безопасности выделили более 13 миллионов рублей.

Министерство строительства и архитектуры получит почти 900 тысяч рублей, 600 тысяч отдали министерству ЖКХ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!