Амурские депутаты думают запретить митинговать на тротуарах и детских площадках

Закону не хватило лишь трех голосов
25 октября 2012, 12:54
547
Амурская область, 25 октября, portamur.ru. На сегодняшней сессии амурские парламентарии приняли в первом чтении законопроект, ограничивающий места проведения публичных мероприятий. Митинговать на тротуарах, детских площадках и вблизи целого перечня объектов предлагается запретить.

Места, где будут проходить публичные мероприятия, по рассматриваемому закону, будет определять правительство региона.

Собрания, митинги и демонстрации запрещено будет проводить там, где это может создать разного рода помехи: от функционирования работы объектов жизнеобеспечения, до движению пешеходов. К таким местам документ причисляет вокзалы, аэропорты, парки, торгово-развлекательные комплексы, рынки, медицинские, образовательные и религиозные учреждения. Нельзя будет митинговать на тротуарах, остановках, детских и спортивных площадках. Под запрет попали и места вблизи зданий, которые занимают органы госвласти. Приближаться к ним митингующие смогут не ближе чем на 50 метров. Именно такое расстояние определено законопроектом.

В парламенте документ вызвал некоторые разногласия. Особо это коснулось ограничения в расстоянии 50 метров. «Перегибы на местах они не нужны. Протест нельзя загнать в угол», — высказал сомнения по поводу необходимости принятия законопроекта руководитель фракции ЛДПР Сергей Абрамов.

Выступивший от «Справедливой России» Сергей Иванов коллегу поддержал. «Кто бы заметил тех же дольщиков, если бы они стояли за фонтаном на площади?»

«Не могу не согласиться, что это наезд на демократию. Люди выходят, потому что они высказывают свою позицию, потому что по-другому их никто не слышит», — добавила Галина Буслова.

Станислав Горянский процитировал 31 статью Конституцию, сделав акцент на то, что право выражать свое мнение есть у каждого гражданина. Заступиться за законопроект попытался единоросс Федор Сидоров, указав коллегам на то, что документ лишь обеспечивает права людей, не участвующих в публичных мероприятиях и терпящих в связи с их проведением какие-либо неудобство.

— Мы проводим реализацию федерального закона. И я не могу согласиться, что этот закон нарушает Конституцию. Мы никаким образом не ущемляем права людей на выражение своего мнения, — выразила позицию заместитель председателя, председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Ольга Лысенко.

Не вызвал нареканий документ у сотрудников прокуратуры. По их мнению, закон не противоречит нормам Конституции. «Законопроект проект должен быть принят, поскольку мы должны привести наше законодательство в соответствии с федеральным, — подытожила старший помощник прокурора Тамара Соловьева. — В противном случае мы вынуждены будем принять меры прокурорского реагирования».

Не смотря на слова сотрудника надзорного органа, депутаты закон не приняли. «За» проголосовали лишь 16 депутатов, для положительного решения не хватило трех голосов.

—  Законопроект должен быть принят в регионах до 31 декабря. Я думаю времени у нас достаточно, чтобы найти понимание с коллегами по всем вызывающим споры вопросам. Закон был неверно истолкован некоторыми депутатами. Будет создана рабочая комиссия, думаю, к следующей сессии, мы придем к единому решению, — прокомментировала позже в беседе с журналистами Ольга Лысенко.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!