Амурские депутаты не попали на встречу с избирателями из-за наледи на дороге

Парламентарии планировали обсудить транспортную проблему
01 апреля 2013, 17:30
856 2
Депутаты Заксобрания из-за наледи на дороге не смогли попасть в поселок Муртыгит на встречу с населением. Причем с людьми народные избранники хотели обсудить именно транспортные проблемы. Десант народных избранников во главе со спикером Константином Дьяконовым был вынужден вернуться в Тынду, сообщает «Амурская правда».

Поселок находится почти в 100 километрах от столицы БАМа, однако автомобильной дороги между населенными пунктами практически нет. Парламентарии планировали обсудить с избирателями транспортную проблему, сложившуюся в поселке.

Чтобы добраться в Муртыгит на машине, требуется около четырех часов, по железной дороге — 3,5 часа. Раньше жители покупали билеты в общий вагон фирменного поезда «Гилюй», связывающий Тынду и Благовещенск. Однако железнодорожники отменили общий вагон, поэтому 100 километров люди вынуждены ехать в плацкарте и даже купе. Если раньше за проезд в общем вагоне пассажиры платили 200 рублей, то путешествие в плацкарте обходится уже в 500.

В аналогичной ситуации оказались жители бамовских поселков Аносовский и Беленький, рассказал АП помощник депутата Заксобрания Максим Ермаков. Депутаты Заксобрания, на себе испытавшие прелести северных дорог, вернулись в Тынду.

В большую командировку по северным территориям законодатели отправились накануне. Со вчерашнего дня они инспектируют Тындинский район, после намерены проверить Сковородинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Протеsт
Цитировать Имя
Протеsт, 01 апреля 2013 в 18:58
СУТ КОГДА СТРАШНО
0 0
Дарья
Цитировать Имя
Дарья, 01 апреля 2013 в 23:00
Пусть на 9 мая на танке пробираются :) :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.