Амурские депутаты осмотрели проблемные объекты Тынды

И.о. главы города Евгений Черенков: «Надеемся получить поддержку регионального правительства и Законодательного собрания»
02 апреля 2013, 21:00
1316 2
Тында, 2 апреля, portamur.ru. Амурские парламентарии посетили столицу БАМа с рабочим визитом. Депутаты Заксобрания осмотрели Тындинский драматический театр, спортивный зал ДЮСШ № 2 и ряд других городских объектов. Так, гости побывали в поселке Таежный, дома которого возводятся в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда.
 
— Мы сегодня показали депутатам Заксобрания области лишь малую часть того, что делает администрация Тынды для жителей города. Сделать предстоит еще многое. Мы надеемся в этой связи получить поддержку регионального правительства и областного Законодательного собрания, бюджета области, — рассказал и.о. главы администрации Тынды Евгений Черенков.
 
Не обошли вниманием амурские депутаты и проблему замены лифтов в 16-этажных домах по улице Красная Пресня, выработавших нормативные сроки эксплуатации. Без включения вопроса в целевые программы и привлечения средств областного и федерального бюджетов проблему не решить, отметил и.о. главы администрации Тынды.
 
— Сегодня мы посмотрели на состояние лифтов в 16-этажных домах. Их когда-то строили и сдавали с интервалом в один-два года. Сейчас лифты начали выходить из строя один за другим, так как почти исчерпали запас срока эксплуатации. Скоро во всех четырех шестнадцатиэтажках грузоподъемники выйдут из строя. Бюджет нашего города самостоятельно не справится с их дорогостоящей заменой без помощи области, — констатировал Евгений Черенков.
 
По мнению и.о. главы администрации, парламентариям региона следует обратить внимание и на остальные объекты. Так, театру Тынды давно необходим ремонт внутри и снаружи, а школьные стадионы требуют серьезной реконструкции в ближайшее время. «Самый злободневный вопрос — это, конечно же, переселение граждан из бараков и вагончиков в новое благоустроенное жилье. Надеюсь, все наши беды будут услышаны», — резюмировал Евгений Черенков.
 
Итоги поездки в Тынду были подведены на собрании с участием депутатов городской Думы, районного Совета народных депутатов, руководителей предприятий, подразделений администраций города и района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 03 апреля 2013 в 05:29
Тында нужна российскому народу также как и Нерюнгри.
0 0
12345
Цитировать Имя
12345, 03 апреля 2013 в 09:53
дорогами займитесь
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".