Амурские депутаты поддержали очередной антитабачный закон

Повышение акцизов принесет в казну 466 миллиардов рублей
06 декабря 2012, 10:55
774 7
Амурская область, 6 декабря, portamur.ru. Проект федерального закона, ограничивающего места для курения, поддержали на сегодняшней сессии депутаты амурского парламента.

Документ предлагает запретить курение в поездах, возле авто- и железнодорожных вокзалов и аэропортов, на рынках и торговых базах, в подъездах жилых домов. Выдворить курильщиков планируют из гостиниц, кафе и офисных зданий. При этом собственник помещения может оборудовать специальное место для курильщиков.  

Помимо этого, закон «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» предусматривает увеличение акцизов на продукцию. Еще один запрет, оговоренный в законопроекте, касается демонстрации табакокурения в фильмах, мультфильмах и т.д. Использование допускается лишь в том случае, когда такая демонстрация является неотъемлемой частью художественного замысла.  

По подсчетам экономистов, к 2015 году увеличение акцизов, прописанное в документе, принесет в казну 466 миллиардов рублей.

Амурские парламентарии проект закона поддержали. В декабре его планируют рассмотреть на заседании Госдумы.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Saray
Цитировать Имя
Saray, 06 декабря 2012 в 11:36
Как же они заи..ли!!!!! У этих "труднодумов" больше проблем нет? Выбрали,слуг народа, * ....
0 0
fanta
Цитировать Имя
fanta, 06 декабря 2012 в 11:43
Нигде от этих некурильщиков уже спасу нет.
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 06 декабря 2012 в 12:30
По подсчетам экономистов, к 2015 году увеличение акцизов, прописанное в документе, принесет в казну 466 миллиардов рублей.

вот ключевой момент, а не забота о здоровье граждан. потому как резко никто курить не бросит.
0 0
Pineapple
Цитировать Имя
Pineapple, 06 декабря 2012 в 13:31
сарай, брось каку
0 0
gegc
Цитировать Имя
gegc, 06 декабря 2012 в 13:44
Кто бы еще следил и штрафовал курильщиков в общ. местах. Например, около рынка - да кому
это надо?!
0 0
Saray
Цитировать Имя
Saray, 07 декабря 2012 в 11:34
Цитата
Pineapple пишет:

сарай, брось каку
У нас на работе,одна бросила,три месяца не курила. В итоге инсульт,кома и....всё.Если закурил, то не бросай.
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 07 декабря 2012 в 11:43
Цитата
запретить курение в поездах, возле авто- и железнодорожных вокзалов и аэропортов, на рынках и торговых базах, в подъездах жилых домов...
короче везде, где курить особенно хочется )) ну не с#ки? фиг с вами - всех не перевешаете
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!