Амурские депутаты познакомились с солдатским бытом

Парламентарии побывали в воинских частях Забайкалья, где служат призывники из Приамурья
07 ноября 2012, 10:37
1234 1
Амурская область, 7 ноября, portamur.ru. Депутаты Заксобрания проверили условия службы амурских солдат в Забайкалье. Парламентарии побывали на печально известном полигоне «Цугол» и встретились с призывниками в воинской части в военном городке Песчанка. О подробностях поездки рассказали в пресс-службе Законодательного собрания Амурской области. 

На полигоне «Цугол» к моменту приезда народных избранников полевой лагерь уже был демонтирован, часть военнослужащих отправлена к месту постоянной дислокации, те, у кого срок службы по призыву завершен, уехали домой. Здесь же 26 октября была завершена утилизация старых боеприпасов.

Напомним, нарушение прав военнослужащих на полигоне «Цугол» заинтересовало прокуратуру Военного восточного округа. В частности, стало известно, что командиры подразделений допускали нарушения законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих при ликвидации боеприпасов.

В воинской части в Песчанке амурские парламентарии вместе с председателем комитета солдатских матерей города Свободного и Свободненского района Людмилой Петрушовой познакомились с условиями прохождения службы, бытом, рационом питания солдат, побывали в казармах, встретились с 12 амурскими солдатами.

Призывники из села Малиновка Бурейского района, села Коболдо Селемджинского района, Талакана и Благовещенска рассказали о воинских буднях, об отношениях с командным составом. Они не высказали при этом нареканий и претензий, отметили в пресс-службе амурского законодательного органа.

Не остался без внимания вопрос о военнослужащем из Свободного, самовольно покинувшем часть. Сейчас рассматривается возможность о продолжении его службы в армии на территории Амурской области.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 07 ноября 2012 в 14:43
Цитата
Призывники из села Малиновка Бурейского района, села Коболдо Селемджинского района, Талакана и Благовещенска рассказали о воинских буднях, об отношениях с командным составом. Они не высказали при этом нареканий и претензий, отметили в пресс-службе амурского законодательного органа.

надо было у командного состава и спросить - мол чо у вас тут, военные, дедовщины ж нема?
они бы и ответили честно, что нет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!