Амурские депутаты предлагают продлить льготный тариф на перевозку сои

Дальневосточная льгота на железнодорожную транспортировку заканчивается в июне
12 марта 2012, 18:49
540
О продлении времени действия исключительного тарифа на перевозку сои и соевого шрота шел сегодня разговор на заседании аграрного комитета амурского Законодательного собрания.

Депутаты рассуждали, как устранить сдерживающие факторы для роста спроса на продукты переработки амурской сои. Наиболее значимой проблемой для сельхозпроизводителей стали  высокие транспортные тарифы. Это связано с тем, что основные потребители продукции наших предприятий по переработке сои расположены в Сибири и на Урале. При доставке продукции в Уральский и Приволжский федеральные округа удельный вес транспортного тарифа в цене конечного продукта составляет до 24%, в то время как доля железнодорожного тарифа в конечной цене импортного шрота составляет лишь 9%.

30 июня 2012 года закончится действие приказа Федеральной службы по тарифам Российской Федерации, установившего льготные тарифы на перевозки сои и соевого шрота на расстояние, превышающее 1 100 километров, с железнодорожных станций, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа.

Эти льготы позволили амурским производителям на равных конкурировать с импортерами соевого шрота в округах. Без такой поддержки тариф на перевозку шрота в западные регионы увеличится, резко снизив конкурентоспособность нашей продукции.

На комитете было решено обратиться к председателю правительства Российской Федерации с предложением о продлении времени действия исключительного тарифа на перевозку сои и соевого шрота, отметили в пресс-службе Законодательного собрания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.