Амурские депутаты проверят условия службы наших призывников в Чите

На покинувшего часть парня завели уголовное дело
23 октября 2012, 08:46
945
Благовещенск, 23 октября, portamur.ru. После появления информации о том, что председатель свободненского комитета солдатских матерей Людмила Петрушова намеревается ехать с проверкой в одну из воинских частей под Читой, где издеваются над солдатами-амурчанами, этой ситуацией заинтересовались в областном Законодательном собрании.

Председатель Заксобрания Николай Савельев пригласил Людмилу Алексеевну на встречу. Вместе с ней в Благовещенск отправились зам. главы г. Свободного по социальным вопросам, председатель призывной комиссии Наталья Грушко и находящийся «в бегах» солдат. Напомним, он получил травму ноги при разгрузке 100-килограммовых ящиков со снарядами, медицинской помощи ему не оказывали, и он был вынужден сбежать домой. После выздоровления он хотел бы продолжить службу, но из части ответа не получает.

Председатель Заксобрания Николай Савельев, узнав, что «солдатская мама» собирается побывать в воинских частях Забайкальского края, предложил, чтобы Людмилу Алексеевну сопровождали депутаты. Сейчас формируется группа, определяются сроки и источники финансирования.

Тем временем, по данным Людмилы Алексеевны, в военных частях Забайкальского края, сейчас находятся более 20 солдат-срочников из Свободного. От них постоянно поступают жалобы на просто невыносимые условия службы. Один из них сообщил родителям, что только после того, как их частью заинтересовались в комитете солдатских матерей, в казарме начали вставлять окна, привезли железные печки. А ведь в Забайкалье уже стоят нешуточные холода!

Многие солдаты серьёзно простужены, на службу приходится выходить с ангиной и температурой. Утром на работу их отправляют без завтрака, на полигон привозят к обеду термосы с какой-то баландой, которая быстро остывает. Подобной информацией полны также интернет-форумы, создана даже отдельная ветка гарнизон «Борзя-3».

Людмила Алексеевна поставила об этом в известность военную прокуратуру г. Свободного, звонила также начальнику комендатуры г. Белогорска. Особенно её волнует судьба солдата, покинувшего часть из-за болезни. После обнародования истории о нём в СМИ и звонков в прокуратуру Читы, на парня всё-таки завели уголовное дело.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.