Амурские депутаты проверят условия службы наших призывников в Чите

На покинувшего часть парня завели уголовное дело
23 октября 2012, 08:46
947
Благовещенск, 23 октября, portamur.ru. После появления информации о том, что председатель свободненского комитета солдатских матерей Людмила Петрушова намеревается ехать с проверкой в одну из воинских частей под Читой, где издеваются над солдатами-амурчанами, этой ситуацией заинтересовались в областном Законодательном собрании.

Председатель Заксобрания Николай Савельев пригласил Людмилу Алексеевну на встречу. Вместе с ней в Благовещенск отправились зам. главы г. Свободного по социальным вопросам, председатель призывной комиссии Наталья Грушко и находящийся «в бегах» солдат. Напомним, он получил травму ноги при разгрузке 100-килограммовых ящиков со снарядами, медицинской помощи ему не оказывали, и он был вынужден сбежать домой. После выздоровления он хотел бы продолжить службу, но из части ответа не получает.

Председатель Заксобрания Николай Савельев, узнав, что «солдатская мама» собирается побывать в воинских частях Забайкальского края, предложил, чтобы Людмилу Алексеевну сопровождали депутаты. Сейчас формируется группа, определяются сроки и источники финансирования.

Тем временем, по данным Людмилы Алексеевны, в военных частях Забайкальского края, сейчас находятся более 20 солдат-срочников из Свободного. От них постоянно поступают жалобы на просто невыносимые условия службы. Один из них сообщил родителям, что только после того, как их частью заинтересовались в комитете солдатских матерей, в казарме начали вставлять окна, привезли железные печки. А ведь в Забайкалье уже стоят нешуточные холода!

Многие солдаты серьёзно простужены, на службу приходится выходить с ангиной и температурой. Утром на работу их отправляют без завтрака, на полигон привозят к обеду термосы с какой-то баландой, которая быстро остывает. Подобной информацией полны также интернет-форумы, создана даже отдельная ветка гарнизон «Борзя-3».

Людмила Алексеевна поставила об этом в известность военную прокуратуру г. Свободного, звонила также начальнику комендатуры г. Белогорска. Особенно её волнует судьба солдата, покинувшего часть из-за болезни. После обнародования истории о нём в СМИ и звонков в прокуратуру Читы, на парня всё-таки завели уголовное дело.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!