Амурские депутаты разрешили митинговать в 30 метрах от запрещенных мест

Закон одобрили в первом чтении
16 ноября 2012, 15:11
505 1
Амурская область, 16 ноября, portamur.ru. Амурчане не смогут митинговать на тротуарах, детских площадках, а также вблизи зданий органов госвласти и культурных учреждений. Закон «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Амурской области» рассмотрели на сегодняшней сессии депутаты Законодательного собрания.

Документ народные избранники рассматривают уже во второй раз. На октябрьской сессии для его принятия в первом чтении не хватило лишь трех голосов. Тогда депутаты не смогли договориться о расстоянии от мест попавших под запрет, на котором разрешено будет проводить публичные мероприятия. Большинство народных избранников посчитали, что 50 метров — это слишком много. Документ отправили на доработку.

К сегодняшней сессии митингующих «приблизили» на 20 метров к запрещенным для проведения публичных мероприятий местам. В итоге компромиссное расстояние в 30 метров и вместе с ним весь законопроект были одобрены депутатами в первом чтении.

Напомним, собрания, митинги и демонстрации запрещено будет проводить там, где это может создать разного рода помехи: от функционирования работы объектов жизнеобеспечения до движения пешеходов. К таким местам документ причисляет вокзалы, аэропорты, парки, торгово-развлекательные комплексы, рынки, медицинские, образовательные и религиозные учреждения. Нельзя будет митинговать на тротуарах, остановках, детских и спортивных площадках. Под запрет попали и места вблизи зданий, которые занимают органы госвласти.

Подправленный законопроект поддержали 20 депутатов (к слову, кворум составляет 19). Семь человек выступили против документа, один депутат воздержался, еще один — не стал голосовать.

Законопроект должен быть принят в регионах до 31 декабря.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 16 ноября 2012 в 23:14
Теперь я не смогу пикетировать АГМА.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".