Амурские дети-инвалиды получат ноутбуки с выходом в Интернет

С 1 января начнет действовать программа дистанционного обучения
03 декабря 2009, 17:48
680 2
Сегодня, 3 декабря, в амурском педколледже прошло торжественное мероприятие, посвященное Международному дню инвалидов.

— Мы стараемся сделать жизнь студентов с ограниченными возможностями более комфортной, — сказала директор амурского педколледжа Марина Селюч. — У некоторых детей есть физические проблемы, им нужна психолого-педагогическая поддержка.

Сейчас в колледже обучается 76 студентов, имеющих ограниченные возможности здоровья 1-й, 2-й и 3-й групп инвалидности. В учебном корпусе и общежитии колледжа есть пандусы, педагоги проводят со студентами и родителями консультации и тренинги, на учащихся заведены социально-психологические карты личности и карты реабилитации.

Вначале детей с ограниченными возможностями обучали только на специальности «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы», сейчас такие студенты учатся также на «Информатике» и на «Прикладной информатике».

В честь праздника министр образования Сергей Степанов подарил 2-му и 3-му отделениям педколледжа мультимедийные проекторы.

— С 1 января начнет действовать программа дистанционного обучения детей-инвалидов. Каждого ребенка и всех педагогов мы обеспечим ноутбуками с выходом в Интернет, и те, кто не может постоянно посещать учебные заведения, смогут проходить обучение в режиме реального времени, — пообещал министр. — Мы поставили задачу за 2 года интегрировать в систему образования абсолютно всех детей.

После торжественной части начался концерт, на котором выступил шоу-балет «Александрия» и сами студенты колледжа. В холле колледжа работала выставка учащихся на специальности «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» — на шкатулки, картины, бумажные оригами и бисерные деревья, сделанные их руками, могли полюбоваться все желающие.

— Зря говорят, что молодежь у нас плохая, — сказала Марина Селюч. — У нас целеустремленные, талантливые студенты. Многие наши ребята с ограниченными возможностями — отличники, после окончания колледжа они поступают в вузы. Они могли бы стать примером для тех студентов, у которых есть все, но они все равно не хотят учиться.

 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
Цитировать Имя
И.К.С., 03 декабря 2009 в 18:19
Меня всегда будет мучать вопрос, на который нет ответа в принципе: почему тем, кто сегодня пьет пиво и балуется наркотой, бесцельно и бездумно тратит свою жизнь, дано здоровье. А тот,кто хочет жить, учиться, работать и делать что-либо полезное для общества, этим здоровьем обделен. Ребятам педколледжа мое уважение. Мало кто способен сделать своими руками что-то подобное. Красивое экспо.
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 04 декабря 2009 в 09:23
Мне кажется, тут дело в том, что "умеем - не храним". Если у человека есть здоровье/папины деньги, он это не ценит и (потому что все в жизни ему достается просто так) растет слабохарактерным дерьмом. А дети-инвалиды - с железным характером, силой воли, жаждой жизни и нереализованной добротой. Если уж они прошли через такой ад и начали верить в себя, они не отступят перед мелочами и не станут размениваться на пиво у подъезда и наркоту в ночниках.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!