Амурские джазмены отыграли масштабный концерт

Оркестр под управлением Анатолия Хопатько исполнил более 20-ти сложных произведений (фото, видео)
21 мая 2012, 13:25
2181
Благовещенск, 21 мая, portamur.ru. Ломаные ритмы, искусная техника исполнения и зажигательные мелодии самбы и латино — все это приготовил эстрадный джазовый оркестр амурского областного музыкального колледжа для своих зрителей. Уже в третий раз «Анатолий Хопатько и Ко» представили своим зрителям «Джаз на Амуре» — программу, которая усложняется раз от раза и практически никогда не повторяется. Ну, за исключением совсем уж классики.

— Репетировали много, практически каждый день, — смеется гитарист Петр Савко. — Музыка действительно очень сложная — тут и синкопированные фразы, и гармонии нестандартные — но на все это я умудряюсь свои аранжировки накладывать — никто не слышит, а мне приятно.

Larry Neek, Frank Sinatra, J. Harris, George Michael, Patricia Kaas — это лишь самые известные из авторов, чьи композиции были исполнены.

— Мы были рады в прошлом году стать лауреатами премии губернатора, — рассказал директор амурского областного музыкального колледжа и по совместительству дирижер оркестра Анатолий Хопатько. — Но это не отменяет нашей дальнейшей работы. Вам понравилось? Кстати, слухи о том, что я ухожу из оркестра, сильно преувеличены. Пока на этот счет распространяться не буду, но могу сказать, что оркестр будет продолжать свою деятельность.

Все желающие могли задать музыкантам и дирижеру вопросы в шляпу, которую поставили на сцене. Были озвучены самые разные — от «где можно научиться играть на перкуссиях» до «почему у дирижера нет палочки» и «музыканты, а он вас не бьет?».

— Отличный концерт! — Егор Пирогов из Тынды пакует фотоаппарат. — Хорошо, что сессия с ним совпала. Самое важное в джазе — драйв и эмоции, а у этого оркестра их хватает. Редко когда услышишь столько профессиональных музыкантов в одном месте. В прошлом году из-за учебы пропустил выступление, очень расстроился.

Сейчас музыканты готовятся к выпускным экзаменам. Некоторые из них поедут продолжать учебу в других городах, другие же останутся в Амурской области. Но все равно, как сказал Анатолий Хопатько, оркестру быть.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!