Амурские джазмены отыграли масштабный концерт

Оркестр под управлением Анатолия Хопатько исполнил более 20-ти сложных произведений (фото, видео)
21 мая 2012, 13:25
2173
Благовещенск, 21 мая, portamur.ru. Ломаные ритмы, искусная техника исполнения и зажигательные мелодии самбы и латино — все это приготовил эстрадный джазовый оркестр амурского областного музыкального колледжа для своих зрителей. Уже в третий раз «Анатолий Хопатько и Ко» представили своим зрителям «Джаз на Амуре» — программу, которая усложняется раз от раза и практически никогда не повторяется. Ну, за исключением совсем уж классики.

— Репетировали много, практически каждый день, — смеется гитарист Петр Савко. — Музыка действительно очень сложная — тут и синкопированные фразы, и гармонии нестандартные — но на все это я умудряюсь свои аранжировки накладывать — никто не слышит, а мне приятно.

Larry Neek, Frank Sinatra, J. Harris, George Michael, Patricia Kaas — это лишь самые известные из авторов, чьи композиции были исполнены.

— Мы были рады в прошлом году стать лауреатами премии губернатора, — рассказал директор амурского областного музыкального колледжа и по совместительству дирижер оркестра Анатолий Хопатько. — Но это не отменяет нашей дальнейшей работы. Вам понравилось? Кстати, слухи о том, что я ухожу из оркестра, сильно преувеличены. Пока на этот счет распространяться не буду, но могу сказать, что оркестр будет продолжать свою деятельность.

Все желающие могли задать музыкантам и дирижеру вопросы в шляпу, которую поставили на сцене. Были озвучены самые разные — от «где можно научиться играть на перкуссиях» до «почему у дирижера нет палочки» и «музыканты, а он вас не бьет?».

— Отличный концерт! — Егор Пирогов из Тынды пакует фотоаппарат. — Хорошо, что сессия с ним совпала. Самое важное в джазе — драйв и эмоции, а у этого оркестра их хватает. Редко когда услышишь столько профессиональных музыкантов в одном месте. В прошлом году из-за учебы пропустил выступление, очень расстроился.

Сейчас музыканты готовятся к выпускным экзаменам. Некоторые из них поедут продолжать учебу в других городах, другие же останутся в Амурской области. Но все равно, как сказал Анатолий Хопатько, оркестру быть.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".