Амурские джуисты крепко побили на «зоне» соседей по региону

Больше всех «золота» на ней добыли спортсмены Белогорска (фото)
22 января 2012, 16:50
2084
Вчера, 21 января, в благовещенском спортивном комплексе «Юность» прошло первенство Дальневосточного федерального округа по джиу-джитсу. Как и все предыдущие, оно завершилось убедительной победой наших единоборцев: из 20 разыгранных наград высшего достоинства они завоевали 17.

Кроме хозяев татами, в соревнованиях приняли участие спортсмены Хабаровского, Приморского, Камчатского краев и Республики Саха (Якутия) — всего 82 человека. 59 из них представляли Амурскую область: Благовещенск, Белогорск, Завитинск, Магдагачи, Талдан. Победители и призеры определялись в трех возрастных группах: 12-14, 15-17, 18-20 лет, как среди юношей и юниоров, так и среди девушек.

Джиу-джитсу — окрошка из приемов каратэ, бокса, самбо и вольной борьбы. Проведение одного самбистского болевого приема или удушения здесь недостаточно для победы. Сильнейший в поединке определяется по мастерству, показанному в трех составляющих единоборства: ударной и бросковой технике, а также умению бороться в партере.

Из 17, завоеванных амурчанами наград высшего достоинства, девять опустили в копилку нашей команды джуисты Белогорска (всех чемпионов подготовил один тренер — Алексей Рассоха), семь — представители Благовещенска. 19 комплектов медалей были разыграны в файтинге (боевое единоборство), одна — в парной демонстрации техники. «Золото» в ней завоевал дуэт из Талдана — Игорь Цымбалюк — Максим Степанов.

Героем соревнований стал 11-классник четвертой благовещенской школы Юрий Каманец. Он выступал сразу в двух весовых категориях — до 69 и 77 килограммов — и в обеих уверенно занял первые места. Ничего удивительного в том нет: Юрий — единственный действующий мастер спорта по джиу-джитсу на Дальнем Востоке, двукратный победитель международных турниров, бронзовый призер первенства России.

— Результатами соревнований, конечно же, доволен, — сказал президент областной федерации джиу-джитсу Евгений Сороковиков. — Хотя в прошлом году в Хабаровске мы взяли вообще все золото. Теперь будем готовиться к российским финалам. Особенно надеюсь на старших юниоров. Им по силам взять три-четыре медали.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.