Амурские дороги вернут к жизни

На региональные трассы потратят 550 миллионов
27 января 2012, 11:13
1096 7
Средства, предусмотренные областью на содержание и строительство муниципальных дорог, увеличили на 255,5 миллиона рублей. Всего в этом году власти планируют направить на эти цели 550 миллионов. Вчера депутаты Заксобрания внесли необходимые поправки в трехлетний бюджет Приамурья.

— В ходе предвыборной кампании как губернатору, так и присутствующим здесь депутатам было высказано много жалоб, связанных с сельскими дорогами, — рассказала заместитель председателя облправительства — министр финансов Вера Щербина. — С этого года в области начал работу дорожный фонд, за счет которого предусмотрено строительство и капремонт региональных трасс. Между тем дороги муниципального значения меж поселениями находятся в совершенно «убитом» состоянии. Мы в свое время приняли решение выделить из дорожного фонда 550 миллионов рублей на их содержание. И чтобы достичь этого уровня, вносим в бюджет корректировки.

Также существенные поправки в областном бюджете связаны с дополнительными поступлениями федеральных средств.

Амурская область получила 113,7 миллиона рублей на выплату ежемесячного вознаграждения учителям за классное руководство. Изначально область на эти цели смогла заложить только 31 миллион. Сейчас благодаря федеральным деньгам проблем с выплатой компенсаций классным руководителям не будет.

Кроме того, на образование пойдет еще 200 миллионов рублей из резервного фонда области. Их направят на содержание среднеспециальных учебных заведений в Приамурье. До этого ссузами занимались федеральные власти, но с нового года эти полномочия переданы регионам.

— Нормативно-правовые акты были подписаны очень поздно, после того как наш бюджет был принят. Но мы знали, что это произойдет, готовились, поэтому эти средства заранее заложили в резервном фонде, — пояснила Вера Щербина.

Еще 9,2 миллиона власти предусмотрели на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Деньги выделяются в рамках софинансирования — из федеральной казны Приамурье надеется дополнительно получить 37 миллионов рублей. Как подчеркнула зампред, в течение года области придется еще не раз изыскивать средства для софинансирования федеральных программ и корректировать бюджет.

Помимо этого, существенное перераспределение средств произошло в министерстве сельского хозяйства. Почти 180 миллионов рублей снято с различных программ по линии развития АПК, чтобы компенсировать аграриям часть затрат на приобретенную технику и оборудование в 2011 году.

— Поскольку мы обещали, что компенсации будут выплачены всем, мы вынуждены делать передвижки в бюджете. Но в течение года все эти суммы сельскому хозяйству будут возвращены, — заверила Вера Щербина. — За прошлый год мы привлекли 10 миллиардов безвозмездной помощи из федерального бюджета. В этом году будем работать так же.

Учитывая социальную значимость изменений, зампред попросила депутатов принять их сразу в двух чтениях. Народные избранники в итоге ее предложение поддержали, поправки в бюджет были утверждены еще до обеда.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 27 января 2012 в 15:25
Очень хочется в это верить..........
0 0
Santila
Цитировать Имя
Santila, 27 января 2012 в 17:36
Если хотя бы 100 муликов дойдёт по назначению , это уже радость будет. А 550,да нет такого не будет.
0 0
nikolablg
Цитировать Имя
nikolablg, 28 января 2012 в 11:25
У нас в городе дороги, как за городом бездорожье. Едешь и тресёшься, ещё и асфальт проваливается местами.
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 28 января 2012 в 12:02
Цитата
nikolablg пишет:

У нас в городе дороги, как за городом бездорожье. Едешь и тресёшься, ещё и асфальт проваливается местами.

Приезжайте в Свободный - сравните))))
0 0
Santila
Цитировать Имя
Santila, 28 января 2012 в 12:38
А в Залинейной части города?
0 0
@leks
Цитировать Имя
@leks, 29 января 2012 в 12:31
Цитата
Александр пишет:

Цитата
nikolablg пишет:



У нас в городе дороги, как за городом бездорожье. Едешь и тресёшься, ещё и асфальт проваливается местами.



Приезжайте в Свободный - сравните))))
Приезжайте в Ромненский район, вообще оглохнете от тряски, если ваш автомобиль выдержит такие испытания... Ходовку приходится ремонтировать каждые полгода, разбивает все в хлам.
0 0
@leks
Цитировать Имя
@leks, 29 января 2012 в 12:35
Да и вообще мне с трудом верится, что что-то будет делаться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!