Амурские дорожники приступили к ремонту транспортных артерий региона

В 2012 году власти Приамурья потратят на работы порядка трех миллиардов рублей
04 апреля 2012, 09:37
605 1
Амурская область, 4 апреля, Portamur.ru. В этом году ремонт дорог по всей области начнется в середине апреля. Однако на некоторых трассах уже началась реконструкция. Так, на участке 32-34 километра дороги Благовещенск-Гомелевка, после зимнего перерыва работы возобновили две недели назад.

Мост в районе села Толстовка рабочие демонтировали еще в декабре. Тогда же привезли и новые трубы. Установили их только в этом году. Всего на ремонт двух километров ушло почти 60 миллионов рублей. Завершить реконструкцию планируют в августе.

— Земельное полотно сформировано, сверху идет основание под дорожную одежду. В данном случае это щебеночно-мастичная смесь, которая создает подушку, на которой будет асфальто-бетонное покрытие. После этого дорога будет закончена, — рассказал заместитель начальника управления по экономике «Амурупрадор» Константин Дьяконов.

На заметке у работников «Амурупрадора» почти все дороги области. Сначала они отремонтируют участки рядом со школами, детскими садами, затем приступят к дорогам с интенсивным движением.

Одной из таких станет трасса Зея — Тыгда. Ее реконструкция обойдется в 400 миллионов рублей и затянется на пять лет. Одна из основных автомобильных артерий области ждала ремонта почти четверть века. Также дорожники планируют отремонтировать трассы Благовещенск — Свободный и Благовещенск — Гомелевка.

Кстати:

В 2012 году дорожный фонд Приамурья составил порядка трех миллиардов рублей, включая федеральные инвестиции. На эти деньги «Амурупрадор» планирует отремонтировать более 60 дорожных объектов по всей области. В проекте 50 километров дорог с асфальто-бетонным покрытием и 160 километрам — с гравийным.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 04 апреля 2012 в 10:36
3 мильярда можно хорошо "попилить"...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.