Амурские единоросы думают, как удешевить стоимость квадратного метра малоэтажного жилья

В регионе работают несколько программ по переселению в быстровозводимые дома
29 сентября 2010, 17:31
594 1
Перспективы развития в области малоэтажного строительства обсудили сегодня на дискуссионной площадке регионального отделения политической партии «Единая Россия». На мероприятии собрались руководители крупных предприятий-застройщиков и чиновники различных ведомств региона.

— Развитие малоэтажного жилищного строительства — один из приоритетов государственной жилищной политики. Оно не только обеспечит доступным жильем, но и будет способствовать преодолению демографического кризиса и улучшению экологической ситуации, — уверен сопредседатель либерально-консервативного клуба АРО партии «Единая Россия», зампред Благовещенской городской думы Галихан Оспанов. — Партия готова подставить плечо для удешевления стоимости малоэтажного строительства.
 
Плюсы строительства «малышей», по словам гендиректора фирмы «Амурстрой» и депутат Законодательного собрания Амурской области Александра Синькова, — при наличии проектно-сметной документации не требуется дополнительная экспертиза и согласования, как при капитальном строительстве, что значительно упрощает работы.

2/3 благовещенцев желают обзавестись собственным жильем, заверяют чиновники. Однако тут же сталкиваются с трудностями. Главная проблема, по мнению Александра Синькова, географическое положение города — с двух сторон областной центр ограничивают реки Амур и Зея, оставляя не слишком большой выбор вариантов.

Перспективными, по словам и.о. главы администрации Благовещенска Николая Неведомского, является территории Владимировки (в сторону Усть-Ивановки) и молокозавода. Больше надежды городская администрация возлагает на реализацию проекта «Игнатьевская усадьба», по которому предусмотрено создание туристических зон и объектов соцкультбыта.

— Главное, чтобы не ставилось каких-либо рогаток, искусственных препятствий в виде протеже, — заявил Николай Неведомский. 

Напомним, амурское правительство в решении проблемы доступности жилья для амурчан сделало ставку на строительство Игнатьевской усадьбы. Проект уже разработан и утвержден. Однако, как сообщил генподрядчик проекта директор ООО «Буреяжилпромстрой» Владимир Власенко, пока не представляется возможным сказать даже приблизительную стоимость квадратного метра жилья в этом городе-саде. Одна из главных причин — трудности с инженерным обеспечением проекта. Мощностей ТЭЦ катастрофически не хватает, каким образом будет осуществляться теплоснабжение и высоток, и коттеджей пока неизвестно. А этот фактор напрямую влияет на стоимость жилья.

В настоящее время по малоэтажке планируется реализовать несколько программ, помимо «Игнатьевской усадьбы». Сейчас проходит экспертизу проект застройки под названием «Реал» в районе Плодопитомника. Уже действует программа переселения из ветхого и аварийного жилья в быстровозводимое. Кроме того, специально для зоны БАМа формируется программа по переселению жителей Тынды.

Однако, пока же темпы введения в эксплуатацию объектов малоэтажного строительства в области падают и в процентном соотношении, и в количественном.

— В 2005 году ввод в эксплуатацию малоэтажного жилья составлял 29-30% по отношению к общему объему, в 2008-2009 году — лишь 23-24%. В последнее время идет тенденция к снижению малоэтажки, — привела цифры консультант управления обрабатывающих производств регионального министерства экономического развития, промышленности и транспорта Галина Филиппова.

Сравнение с другими регионами дальневосточного федерального округа не в нашу пользу, у Амурской области — самая плохая позиция, по статистике в других регионах это соотношение выдерживается в пределах 30-40%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 29 сентября 2010 в 21:50
> 2/3 благовещенцев желают обзавестись собственным жильем, заверяют чиновники.
оспанов и синьков не чиновники. они депутаты, народные избранники.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!