Амурские единоросы предлагают правки к федеральным законам

В центре внимания — социальные обязательства перед сотрудниками полиции и ветеранами боевых действий
23 ноября 2010, 17:28
580 1
24 ноября состоится 16 заседание экспертного совета при депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Амурской области. В повестке 4 вопроса.

Первый из них касается предложений к проекту федерального закона «О полиции», которые были разработаны амурскими единоросами. Поправки в основном касаются регулирования трудовых отношений между сотрудниками полиции и работодателями.

Депутаты предлагают установить предельное количество времени, которое сотрудник полиции может находиться на работе сверхурочно. Это не более 4 часов в течение 2 дней подряд для каждого сотрудника полиции и не более 120 часов в год. А также прописать в законе меры компенсации за переработку в виде двойной оплаты или дополнительных дней отпуска.

Также амурские единоросы предлагают внести в закон норму по обеспечению жильем участковых уполномоченных полиции. По мнению депутатов, после 10 лет безупречной службы такое жилье может передаваться в собственность сотрудника.

Вторым вопросом члены экспертного совета рассмотрят обращение в экспертно-консультативный совет фракции «ЕР» в Государственной Думе о возможности внесения изменений в федеральный закон «О ветеранах».

Суть изменений — предоставление ветеранам боевых действий того же объема социальных гарантий, что и ветеранам Великой Отечественной войны. Особый акцент в обращении сделан на необходимость изменений, предусматривающих обеспечение жильем за счет федерального бюджета ветеранов боевых действий, вставших на учет, в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, после 1 января 2005 года.

На заседании будет рассмотрено обращение амурских депутатов-единоросов к лидеру партии, председателю правительства РФ Владимиру Путину о необходимости внесения в Государственную Думу проекта федерального закона, предусматривающего порядок финансирования выплат накопительной части трудовой пенсии за счет средств пенсионных накоплений. А также внесены предложения по составу рабочей группы, которая займется вопросами передачи объектов здравоохранения ОАО «Российские железные дороги», находящихся на территории Приамурья в муниципальную собственность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

pithon pithon
Цитировать Имя
pithon pithon, 24 ноября 2010 в 10:40
они еще работать не начали , а уже переживают что перерабатывать начнут
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!