Амурские экологи собирают подписи в защиту Амура

С просьбой о спасении реки они намереваются обратиться к президенту страны (фото)
26 марта 2012, 10:41
911 1
В субботу, 24 марта, амурские активисты выступили с акцией протеста против строительства очередной ГЭС. В течение нескольких часов у центрального универмага они собирали подписи людей, которым не безразлична экология родного края. С плакатами в защиту рек Шилка и Амур, в костюмах тигра и с синими шарами они скандировали: «Гибель Шилки — Смерть Амура» и «Нет строительству ГЭС на Шилке».

— Строительство ГЭС на Шилке (русле реки Амур) было бы катастрофой для всей экосистемы региона. Неделю в БГПУ проходила выставка, посвященная защите Амура. И вот уже видны результаты. Но временная отсрочка лишь первый шаг. Мы собираемся писать письмо президенту, чтобы вовсе закрыть этот проект, так как Транссибирская ГЭС крайне опасна с точки зрения экологии и экономически бессмысленна. Амур должен оставаться свободно текущей рекой, — рассказала куратор дружины охраны природы «Барс» Яна Гафарова.

Защитникам природы удалось собрать около полутысячи подписей единомышленников. Все они вместе с подписями, собранными в рамках региональной экологической акции «Неделя действий в защиту Шилки», будут вложены в официальное обращение к президенту страны с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и не допустить гибели великой реки.

Массовые выступления протестов, прокатившиеся по регионам, через которые проходит Амур, не остались незамеченными. Строительство Транссибирской ГЭС на реке Шилка решено отложить на год. Следующая цель активистов — полное закрытие проекта Транссибирской ГЭС на реке Шилка (от которой питается Амур).

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Portamur
Цитировать Имя
Portamur, 26 марта 2012 в 12:05
Видела в субботу этих ребят. Оставила свою подпись. Честно сказать даже удивительно, что их выступления подействовали. Строительство отсрочили. Но я считаю что хватит нам и двух плотин на реках. Толку с них никакого. Как была энергия дорогущая, так и осталась. Только китайцам за бесценок продают. А мы тут страдаем из-за изменений климата и наводнений.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!