Амурские энергетики ремонтирует высоковольтную линию «Сиваки — Октябрьский»

Трасса проходит через болота и реки
25 марта 2011, 12:01
682
Эта воздушная линия — единственный источник электроэнергии для отдаленного села Октябрьский. Ее протяженность 146 километров, она построена в 1969 году. С момента постройки ЛЭП ремонт производился только в марте.

Подготовительные работы начались еще в феврале, на участки развезли опоры, подготовили площадки для установки, а к замене старых опор приступили с 21 марта. Ремонтные работы на высоковольтной линии могут производиться только при ее отключении от электроэнергии.

— Трасса ВЛ проходит по труднодоступной местности, по болотам, пересекает несколько рек (Зея, Ольга, Тыгда, Гарь), десятки ручьев, поэтому заезд тяжелой техники невозможен в летнее время, — рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай. — Оптимальное время для ремонта — март. Позже весенняя распутица не даст, да и через реку Дэп в период ледохода в Октябрьский не проехать.

Зимой работы производить невозможно, ведь тогда население в морозы останется без электроэнергии. Сегодняшняя работа доставит неудобства жителям Октябрьского — в течение двух недель энергетикам придется отключать свет.

— Если мы вовремя не отремонтируем линию, она просто упадет, и тогда вопросы с энергоснабжением будет решать значительно сложнее, — говорит Александр Бакай.

В течение года в Октябрьском заменят 18 опор, 15 изоляторов, запланирован текущий ремонт на подстанции «Октябрьская». «Амурские электрические сети» на эти цели направят более миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.